Закрыть

В сети появились кадры задержания гендиректора «Уралкалия»

В сети появились кадры задержания гендиректора «Уралкалия»

На видео оперативники ведут гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера по внутреннему двору (возможно, СИЗО КГБ), затем он стоит лицом к кирпичной стене в наручниках, а после — перед камерой. Гендиректор компании одет в костюм.

Данные кадры показало белорусское телевидение. Задержанный показан сидящим в одном из кабинетов перед столом, на котором стоят телефоны, а перед тюремной камерой он стоит с поднятыми руками.

В репортаже Первого канала подчеркивалось, что действия Баумгертнера и других топ-менеджеров «Уралкалия» нанесли ущерб не только белорусскому, но и российскому бюджету. Потери белорусского бюджета оценены примерно в 100 млн. долларов, передает БелаПАН.

Напомним, что гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа. Ряд руководителей Белорусской калийной компании объявлены в розыск. В отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 424 Уголовного кодекса «злоупотребление властью и служебными полномочиями».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?