Закрыть

В Беларуси более чем в два раза увеличено финансирование «транзитной» программы

В Беларуси более чем в два раза увеличено финансирование «транзитной» программы

Финансирование отдельных мероприятий Государственной программы развития транзитного потенциала Беларуси на 2011-2015 годы увеличено до 10,3 миллиардов рублей.

Такое решение содержится впостановлении Совета Министров №740 от 22 августа текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

Этим документом закреплены изменения и дополнения в постановление Совмина №1852 от 20 декабря 2010 года, утвердившего госпрограмму. Дополнительное финансирование, о котором идет речь в новом документе, предусмотрено на выполнение научно-исследовательских работ и оснащение погранпереходов Беларуси современным оборудованием.

В число внесенных изменений входит возложение на Минэнерго ответственности за мониторинг выполнения показателей по транзиту природного газа через Беларусь. Это связано с продажей в конце 2011 года российской стороне ОАО "Белтрансгаз". Ранее это министерство отвечало за транзит газа в целом.

Что касается дополнений, то в государственную программу включен ряд новых мероприятий. Например, речь идет о расширении предварительного информирования таможенных органов о грузах, перемещаемых через границу ТС, в республиканских пунктах таможенного оформления, размещенных на передаточных железнодорожных станциях. В программе появился пункт о расширении сферы применения унифицированной накладной ЦИМ/ СМГС (которая позволяет выполнять перевозки на всем пути следования поезда по одной накладной без переоформления). Оговаривается также сокращение в 2013 году времени обработки контейнерных поездов на белорусско-польских пограничных переходах с целью создания условий для увеличения транзитных перевозок между странами Юго-Восточной Азии и Западной Европы.

Важным пунктом является запланированное на 2013 год внедрение электронной регистрации пассажиров при оформлении билетов в международном железнодорожном сообщении с Россией. Во взаимодействии с железнодорожными администрациями других стран должны быть предусмотрены дополнительные поезда для пассажироперевозок в периоды праздников и каникул.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?