Закрыть

Александр Волошин: Баумгертнер не имел полномочий, которыми он мог злоупотребить

Александр Волошин: Баумгертнер не имел полномочий, которыми он мог злоупотребить

Компания «Уралкалий» требует от Минска немедленного освобождения генерального директора компании Владислава Баумгертнера и прекращения преследования его коллег.

По словам председателя совета директоров Александра Волошина, обвинения против Баумгертнера в должностных преступлениях нелепы, сообщает РИА Новости.

«Наблюдательный совет Белорусской калийной компании, который возглавляет Баумгертнер, является надзорным органом, собирающимся лишь несколько раз в год. Председатель наблюдательного совета не имеет абсолютно никаких служебных полномочий, которыми он мог бы злоупотребить. Реальным руководителем компании является генеральный директор, который всегда номинировался белорусской стороной», — объясняет глава совета директоров «Уралкалия».

По словам Волошина, арест Баумгертнера «вызывает возмущение», а заявления представителей следственного комитета Белоруссии о нарушениях законодательства менеджерами БКК «противоречат здравому смыслу и не выдерживают никакой критики». «Экономические споры и различные противоречия, которые часто бывают в бизнесе, не должны разрешаться подобными способами», — подчеркивает Волошин.

Баумгертнера задержали в Минском аэропорту после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Ему предъявлено обвинение по статье, вменяющей злоупотребление властью и служебными полномочиями. По данному обвинению предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Как уже сообщал "Ежедневник", сегодня в Генеральной прокуратуре состоялась встреча исполняющего обязанности генерального прокурора Беларуси Николая Куклиса с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Беларусь Александром Суриковым. Во время встречи посол высказал сомнение в законности задержания гражданина Российской Федерации Владислава Баумгертнера и ходатайствовал о его освобождении из-под стражи или изменении ему меры пресечения. Николай Куклис разъяснил основания возбуждения уголовного дела и задержания Владислава Баумгертнера, а также сообщил, что ходатайство посла будет рассмотрено Генеральной прокуратурой в установленном законом порядке, рассказали в Генпрокуратуре

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?