Закрыть

В Минске нашлась почти сотня участков для строительства жилья

В Минске нашлась почти сотня участков для строительства жилья

Мингорисполком определил участки под строительства жилья, административных зданий, а также производственных площадей.

С октября 2012 года по июнь 2013-го комиссия по инвестиционной деятельности Мингорисполкома рассмотрела более 390 паспортов земельных участков, сообщает БЕЛТА.

комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома проинформировали, что по итогам рассмотрения 180 участков определены для реализации по результатам проведения аукционов, 115 — для реализации в рамках декрета №10 и 97 участков — для строительства жилья.

«Наибольшее количество проектов предполагают строительство жилья и административно-деловых объектов. Намного реже речь идет о производственных объектах, — подчеркнули специалисты. — Профильным службам города важно досконально изучить конъюнктуру рынка и учитывать потребности города — как среднесрочные, так и долгосрочные».

Чиновники видят потенциал для размещения новых производств в столице в вовлечении в экономику города неэффективно используемых производственных территорий. На них может быть создано от 150 до 250 новых производств. "К этой работе должны более плотно подключиться администрации районов города, комиссии по выявлению эффективности использования территорий, - сказали в комитете. Нужно активизировать разработку, корректировку проектов градостроительного планирования всех городских производственных зон".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?