Закрыть

Страны ЕЭП создадут наднациональный орган по регулированию финансового рынка

Страны ЕЭП создадут наднациональный орган по регулированию финансового рынка

Данный процесс будет коррелировать по срокам с ходом гармонизации национальных законодательств в части унификации лицензионных требований.

Об этом было отмечено на Пятом заседании Консультационного совета по валютной политике центральных банков государств-участников ТС и ЕЭП, которое прошло 23 августа в Минске, сообщили в пресс-службе Нацбанка Беларуси.

В заседании приняли участие председатель Правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермаковой, председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина, председатель Нацбанка Казахстана Григорий Марченко и другие представители центральных банков трех стран.

Участники заседания обменялись мнениями о текущей экономической ситуации и ходе реализации денежно-кредитной политики в странах ТС в первом полугодии 2013 года, о дальнейших подходах к формированию, функционированию и регулированию интегрированного финансового рынка государств-участников ТС и ЕЭП. На заседании были также рассмотрены актуальные вопросы развития интеграционных процессов.

Достигнута договоренность о продолжении работы по формированию и регулированию интегрированного финансового рынка в соответствии с действующей нормативно-правовой базой по дальнейшему развитию интеграционных процессов. Было отмечено, что уже подготовлен и в январе текущего года утвержден План мероприятий по обмену информацией между уполномоченными органами стран ТС и ЕЭП по гармонизации законодательства этих государств в банковской и страховой сферах, на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

Совет является консультативно-совещательным органом. Его основная цель – координация валютной политики, в том числе выработка единых подходов и направлений курсовой политики. Первое заседание Консультационного совета по валютной политике состоялось в апреле 2012 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?