Закрыть

Белорусская биржа распродаст облигации

Белорусская биржа распродаст облигации

Минфин Беларуси 28 августа проведет аукцион по продаже валютных облигаций на сумму 100 млн долларов.

Номинальная стоимость одной валютной облигации составляет 10 тысяч долларов, сообщали в пресс-службе Минфина. Дата погашения - 29 августа 2016 года. Ставка процентного дохода - 6,85 процентов годовых. Лимит рыночных заявок - 30 процентов от общего объема поданных участником аукциона заявок.

По сравнению с предыдущим выпуском валютных гособлигаций, которые размещались через биржевой аукцион, объем данного выпуска увеличен вдвое, а ставка дохода снижена на 0,4 процентного пункта. Размещение предыдущего выпуска стало не слишком удачным для Минфина - в два этапа были размещены облигации на сумму 42,4 из 50 млн долларов

Правительство Беларуси в конце ноября 2012 года отменило действовавший с 1999 года запрет на вторичное обращение государственных облигаций в инвалюте на внутреннем рынке и расширило возможности Минфина по первичному размещению валютных госбумаг. Благодаря этому теперь помимо прямой продажи валютных облигаций юрлицам Министерство финансов может проводить их первичное размещение на биржевых аукционах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?