Закрыть

Бывший депутат Климовичского райсовета получил 3 млн рублей штрафа за хищение стройматериалов

Бывший депутат Климовичского райсовета получил 3 млн рублей штрафа за хищение стройматериалов

Суд Климовичского района в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению в хищении бывшего депутата Климовичского райсовета, замначальника Климовичской ПМК-256 Сергея Авхименко.

Напомним, что Сергея Авхименко задержали в январе 2013 года с поличным при попытке сбыть излишки стройматериалов, образовавшиеся при строительстве жилого дома, нанеся тем самым ущерб ПМК-256 в размере около 21,7 млн рублей. В мае Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Авхименко по части 1 статьи 210 Уголовного кодекса (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

По данным следствия, в ноябре 2012 года Авхименко дал указание подчиненному работнику не ставить на учет излишки товарно-материальных ценностей, образовавшиеся после строительства объектов, и незаконно завладел имуществом предприятия на сумму 21 696 563 рубля.

Россиянин, назвавшийся Дмитрием, предложил купить у Авхименко строительные материалы. Когда загрузка машины была произведена и переданы деньги (92 тыс. российских рублей), Авхименко задержали сотрудники милиции.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления, возместил причиненный ущерб.

Учитывая это и ряд других смягчающих обстоятельств, суд назначил ему окончательное наказание в виде лишения права 2,5 года занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, со штрафом в размере 30 базовых величин.

Приговор экс-депутату был вынесен в июне, он не был обжалован, и вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?