Закрыть

Минстройархитектуры утвердило перечень проектов экономичных жилых проектов

Минстройархитектуры утвердило перечень проектов экономичных жилых проектов

Министерство архитектуры и строительства утвердило перечень проектов экономичных жилых домов типовых потребительских качеств. Как ожидается, этот перечень позволит экономить значительную часть средств дольщиков, направляемых на разработку проектной докуме

Как сказано в постановлении Министерства архитектуры и строительства, перечень утвержден на основании Указа президента N215 «О некоторых мерах по совершенствованию строительства (возведения, реконструкции) жилых помещений».

Напомним, что весной Александр Лукашенко очень жестко раскритиковал проектные организации страны, которые дерут с дольщиков три шкуры за разработку проектов домов. Глава государства велел разработать типовой перечень проектов экономичных жилых домов, по которому будет вестись все строительство жилья с господдержкой и не только.

Перечень планируется активно внедрять по всей строительной отрасли. Согласно указанию президента, перечень должен предлагаться в том числе и гражданам, которые ведут индивидуальное жилое строительство, чтобы они не тратили большие деньги на разработку проектов.

Всего в перечень вошел 81 типовой проект экономичных жилых домов, буквально под любые потребности и вкусы – от многоэтажных многоквартирных домов и блоксекций, до одноэтажных индивидуальных домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?