Закрыть

ЕЭК ввела пошлину на наручные часы

ЕЭК ввела пошлину на наручные часы

Теперь минимальная ввозная пошлина составит 4 евро на одни часы, что должно существенным образом сказаться на стоимости ввозимого на территорию Таможенного союза товара.

«Мы решили установить комбинированную пошлину на наручные часы, чтобы таким образом защитить часовщиков стран Таможенного союза от недобросовестной конкуренции со стороны чрезвычайно дешевых импортных часов низкого качества и создать условия для более эффективной борьбы с контрабандой в розничной торговле. Ведь если только минимальная таможенная пошлина составляет 4 евро, то розничная цена в те же 4-5 евро за часы должна вызывать вопросы у контролирующих органов. Кроме того, такая мера создаст более привлекательные условия для развития существующих российских и белорусских часовых производств и для создания новых, в том числе в Казахстане. – сообщал БЕЛТА министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Как уже сообщалось, Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение установить ставки ввозных таможенных пошлин на некоторые виды наручных часов в размере 10% таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 штуку включительно. Решение распространяется на наручные часы, приводимые в действие электричеством, только с механической индикацией, а также на механические наручные часы без автоматического подзавода.

Размеры ставок таможенных пошлин не противоречат обязательствам России по присоединению к ВТО. Они будут действовать с 2 сентября 2013 года по 31 августа 2014 года включительно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?