Закрыть

КГБ задержал двух крупных чиновников Минюста за получение взятки

КГБ задержал двух крупных чиновников Минюста за получение взятки

Комитет государственной безопасности Беларуси задержал при получении крупной взятки от строительной компании начальника управления Министерства юстиции, а также заместителя начальника.

В Центре информации и общественных связей КГБ, пока не сообщают, начальник какого управления Минюста задержан. На данный момент известно лишь, что это женщина.

Всего в структуре министерства находятся 18 управлений. Около трети из них находятся под руководством женщин. Источник в Минюсте, пояснил "Ежедневнику", что была задержана начальник Управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Галина Гришковец.

По данным КГБ, взятку для чиновницы Минюста передавал учредитель строительной компании Минска, который также задержан.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, должностными лицами Министерства юстиции неоднократно получались незаконные денежные вознаграждения за содействие в благоприятном решении вопросов, входящих в их компетенцию и связанных с их профессиональной деятельностью. Именно поэтому КГБ и решил провести операцию по пресечению коррупционных проявлений.

В ходе операции, с поличным и была задержана начальник одного из управлений Минюста, которая вместе со своим заместителем получила 1000 долларов от учредителя строительной компании за решение вопросов, входящих в их компетенцию.

В отношении должностных лиц Министерства юстиции возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.430 (получение взятки группой лиц) Уголовного кодекса Беларуси. Учредителю строительной компании инкриминируется ч.1 ст.431 (дача взятки) Уголовного кодекса Беларуси.

В настоящее время КГБ проводит комплекс дополнительных оперативно-розыскных и следственных мероприятий с целью выявления других эпизодов взяточничества этих чиновников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?