Закрыть

Задержанная КГБ чиновница Минюста курировала риелторов

Задержанная КГБ чиновница Минюста курировала риелторов

Стало известно, кого КГБ задержал за получение взятки в тысячу долларов. Это начальник Управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности Министерства юстиции Галина Гришковец.

Как пояснили «Ежедневнику» в Министерстве юстиции, КГБ задержал именно Галину Гришковец, которая занимала должность начальника Управления адвокатуры и лицензирования юридической деятельности. Сайчас ее обязанности выполняет Жанна Михалевич. Имя второго задержанного чиновника пока неизвестно.

Следует отметить, что Галина Гришковец курировала вопросы, связанные с деятельностью риелторских компаний и особенно активно в последнее время выступала за введение ряда ограничений в отношении их.

Так именно по ее инициативе в конце июля был разработан проект постановления, который вводил запрет для риелторов заключать договора на оказание так называемых информационных услуг, с помощью которых некоторые компании обманывали своих клиентов.

Напомним, что сегодня КГБ сообщило о задержании с поличным двух крупных чиновников Министерства юстиции при получении ими взятки в размере 1000 долларов от учредителя строительной компании. Им инкриминировано совершение преступления по ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки группой лиц), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Впрочем, вину Галины Гришковец еще предстоит доказать. В практике работы правоохранительных органов было очень много случаев, когда после заявлений о якобы имевшем месте задержании с поличным выяснялось, что это была всего лишь провокация, после чего все обвинения снимались.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?