Закрыть

Лукашенко придал страховому рынку Беларуси новое ускорение

Лукашенко придал страховому рынку Беларуси новое ускорение

Александр Лукашенко разрешил включать в затраты, учитываемые при налогообложении прибыли, страховые взносы практически по всем видам добровольного страхования коммерческих рисков.

Соответствующие нормы содержатся в указе президента №358 от 15 августа 2013 года. Как указано, документ принят в целях принятия дополнительных мер по защите имущественных и иных интересов организаций, а также дальнейшего развития отдельных видов добровольного страхования.

В связи с этим организациям – страхователям разрешено включать в затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемые при налогообложении, довольно обширный перечень видов добровольного страхования.

Прежде всего, это страхование от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу в командировку работников организации, а также работников, имеющих подвижной и разъездной характер работы при поездках за границу.

Также на затраты, которые будут уменьшать налогооблагаемую базу, включено страхование имущества юридического лица, участвующего в процессе производства и реализации продукции, товаров (выполнения работ, оказания услуг), в том числе наземных транспортных средств, воздушных, морских судов, судов внутреннего и смешанного (река - море) плавания.

Туда же отнесено добровольное страхование грузов, морское страхование и, конечно же, страхование экспортных рисков с поддержкой государства (данный вид страхования, предусмотрен специальным Указом президента от 25.08.2006 г. N534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг) – А.М.).

Не забыл Александр Лукашенко и про страхования гражданской ответственности различных сторон договоров. Это страхование ответственности перевозчика, экспедитора, перевозчика перед таможенными органами, владельцев воздушных судов, владельцев таможенных складов и (или) складов временного хранения, таможенных представителей, правообладателя за причинение вреда лицам в связи с приостановлением выпуска товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, судовладельцев.

И наконец, довольно широкий пласт страховых услуг в области предпринимательской деятельности - страхование за причинение вреда в связи с осуществлением профессиональной деятельности.

Указ уже вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Беларуси

В Нидерланды – в 5 раз, в США и Германию – в 2. Беларусь нарастила экспорт в «рассадники» санкций

Хотите узнать больше? Экспортные поставки товаров из Беларуси за 9 месяцев выросли на 36,1%. Среди стран, в которых наиболее заметно увеличили закупки made in Belarus,

Оценивают возможность. В Литве заявили, что начали думать о суде над Лукашенко

Хотите узнать больше? Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Сейчас рабочая группа правительства Литвы оценивает возможность инициировать

Пятый пакет уже готов. ЕС введет новые санкции уже 1 декабря

Хотите узнать больше? Согласно инсайдерской информации достигнуто соглашение по пятому пакету санкций ЕС по Беларуси, под них попадут 28 физических и юридических лиц.

Не перейти черту. Президент Литвы пояснил, что нельзя делать в "технических переговорах" с Минском

Хотите узнать больше? По мнению президент Литвы Гитанас Науседа с Минском нужно вести не политические, а «технические переговоры» на многостороннем уровне. При этом

Не понятно с кем. Эйсмонт рассказала, с кем Лукашенко готов вести переговоры

Хотите узнать больше? Пресс-секретарь Александра Лукашенко Наталья Эйсмонт рассказала с какой оппозицией готов вести переговоры официальный Минск. Судя по всему, не с

За принципиальность и смелось. Марию Колесникову наградили премией имени Сергея Магнитского

Хотите узнать больше? Мария Колесникова, осужденная в Беларуси к 11 годам лишения свободы, награждена премией имени Сергея Магнитского.Награду представителям Марии

ГПК Беларуси получил уведомление от Польши о закрытии железнодорожного пункта пропуска в Кузнице

Хотите узнать больше? Польша видимо досрочно до истечения срока ранее предъявленного ультиматума, объявила о намерении закрыть железнодорожный пункт пропуска в Кузнице.

Дадут нужные ответы. В Беларуси проводится большое социсследование накануне референдума

Хотите узнать больше? Как рассказал белорусскому телевидению директор Института социологии НАН Беларуси кандидат социологических наук, доцент Николай Мысливец,