Закрыть

Ладутько потребовал привести в порядок минские парки

Ладутько потребовал привести в порядок минские парки

Председатель Мингорисполкома потребовал привести в порядок столичные парки. Это особенно касается заброшенных зданий и сооружений, а также объектов торговли, не соблюдающих санитарные нормы.

Как сообщает БЕЛТА, по поручению председателя Мингорисполкома была проведена проверка территории столичного парка имени Челюскинцев.

Генеральный директор УП "Минскзеленстрой" Игорь Кушнеревич отметил, что, по оценке представителей специально созданной комиссии, общее состояние парка удовлетворительное. Однако есть проблемные моменты. Неудовлетворительным признано техническое состояние капитального строения танцевального зала "Минск", который не используется с 2004 года. Для дальнейшего вовлечения здания в хозяйственный оборот необходима его реконструкция. Другим проблемным объектом является танцевальная площадка "Встреча", реконструкция которого проводилась инвестором и не была завершена.

В парке Челюскинцев розничную торговлю осуществляют торговые предприятия, индивидуальные предприниматели на правах аренды. Санитарное состояние и внешний вид 18 объектов торговли на момент проверки не отвечали санитарным нормам и правилам, незначительные нарушения были устранены на месте, отметил Игорь Кушнеревич.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?