Закрыть

Значительного подорожания стоимости обучения в автошколах не будет

Значительного подорожания стоимости обучения в автошколах не будет

Оснований для значительного повышения стоимости в белорусских автошколах нет, заявил начальник отдела безопасности транспортной деятельности управления технической политики Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Бречко.

По словам чиновника Минтранса, установка видеорегистраторов отнесена только на декабрь текущего года, поэтому в 2013 году никакого повышения платы за обучение в связи с этим не будет.

Однако, если все же будет принято о повсеместном применении видеорегистраторов при обучении вождению, то это конечно же скажется на стоимости обучение. Но даже в этом случае не идет речь о каком-то значительном повышении платы за обучение, уверяет Павел Бречко. В настоящее время средняя стоимость одного видеорегистратора составляет 100-150 долларов. Это очень мало, если пересчитать на каждого обучающегося с учетом достаточно длительного времени, в течение которого эти приборы можно использовать.

По мнению Павла Бречко, применение в автошколах видеорегистраторов позволит усилить контроль за практическим обучением и обеспечит возможность оценки выполнения учащимися практических занятий, пишет БЕЛТА.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?