Закрыть

В Витебске сдали жилищный долгострой

В Витебске сдали жилищный долгострой

Благодаря вмешательству Комитета государственного контроля, в Витебске сдали в эксплуатацию еще один жилищный долгострой.

В результате дополнительно принятых мер 31 июля обеспечен ввод в эксплуатацию одного из объектов жилищного строительства, по которому допущено существенное превышение нормативного срока, - это жилой дом КПД №24 в микрорайоне Билево-2 Витебска.

Разрешение на строительство этого дома в инспекции Госстройнадзора было получено в августе 2011 года. Заказчиком выступило КУП "Капитальное строительство города Витебска", подрядчиком - РУП "Витебский ДСК". Нормативный срок строительства истек в марте 2012 года. По факту вместо 7 месяцев строительство дома затянулось на 24 (превышение срока - 17 месяцев). На начало июня текущего года строительная готовность составляла около 60%. Привлечение дополнительно рабочих РУП "Витебский ДСК" позволило завершить все работы за 2 месяца, сообщает БЕЛТА.

В целях исключения фактов ненадлежащего качества строительства приемка в эксплуатацию данного жилого дома осуществлялась при непосредственном участии специалистов КГК Витебской области.

Как сообщалось ранее, благодаря вмешательству КГК Витебской области в июне текущего года также было завершено строительство 57-квартирного жилого дома ЖСПК №8 в Браславе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?