Закрыть

Финансовая милиция изъяла у валютчика более 150 миллионов рублей

Финансовая милиция изъяла у валютчика более 150 миллионов рублей

Сотрудниками Барановичского межрайонного отдела финансовых расследований совместно с представителями других правоохранительных структур задержан житель города Барановичи, который осуществлял незаконные валютно-обменные операции.

В ходе проверки было установлено, что данный гражданин систематически проводил операции, связанные с обменом валюты, не имея на это специального разрешения (лицензии). Среди его клиентов были как физические лица, так и индивидуальные предприниматели. В результате незаконной деятельности с начала нынешнего года барановичский валютчик получил доход на сумму не менее 210 миллионов рублей.

Задержали валютчика во время одной из сделок. При нем находилось более 150 миллионов рублей, 3,3 тысячи долларов, а также другая иностранная валюта, в том числе евро, злотые, российские рубли. Денежные средства, а также автомобиль «Форд» 2008 года выпуска, принадлежащий «валютчику» (в нем проводилась сделка по обмену валют) арестованы сотрудниками финансовой милиции.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная предпринимательская деятельность).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?