Закрыть

Минюст устранит очередь на регистрацию субъектов хозяйствования в Минске

Минюст устранит очередь на регистрацию субъектов хозяйствования в Минске

Минюст Беларуси велел Минскому горисполкому сократить время ожидания регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования и устранить очереди. Виновные должностные лица должны быть привлечены к ответственности.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целом по стране наблюдается рост числа желающих открыть свое дело, за исключением Минска, где из-за длительного ожидания формируются огромные очереди.

- Такое положение может быть обусловлено сложившейся в столице негативной ситуацией по регистрации субъектов хозяйствования, в связи с решением Минского горисполкома упразднить функции по государственной регистрации субъектов хозяйствования в администрациях районов города и сосредоточить их в едином государственном органе – в Минском горисполкоме. Это привело к образованию в данном регистрирующем органе очередей граждан, регистрирующих субъекты хозяйствования, и затруднило возможности желающих открыть свое дело, - пояснили в Минюсте.

Министерством юстиции в адрес Минского горисполкома было внесено представление о безотлагательном устранении указанной негативной ситуации, организации работы по недопущению очередей и длительного ожидания гражданами приема в регистрирующих органах Минска. Кроме того, Минюст требует обеспечить порядок государственной регистрации и ликвидации субъектов хозяйствования на территории Минска в соответствии с нормами действующего законодательства, по привлечению виновных должностных лиц к ответственности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?