Закрыть

TEZ TOUR открестился от Египта

TEZ TOUR открестился от Египта

С 16 августа один из туристических монстров на рынке Беларуси компания TEZ TOUR приостановила бронирование туров в Египет.

По информации из официального пресс-релиза компании, рейсов в Египет не будет до момента стабилизации ситуации и прекращения внутриполитических конфликтов в стране, пишет TUT.BY.

TEZ TOUR - один из двух консолидаторов авиарейсов в Египет из Минска на белорусском туристическом рынке.

По информации компании, на 16 августа, на курортах Шарм-эль-Шейха находится порядка 150 белорусов - их клиентов, на курортах Хургады – около 300.

Туристов, которые сейчас в Хургаде, вывезут 23 и 30 августа, из Шарм-эль-Шейха – 27 августа.
Белорусов, которые хотели полететь в Египет, переориентировали на Турцию как самое близкое по уровню отдыха и безвизовое направление. Дополнительные рейсы планируются на 23, 27 и 30 августа.

При наличии шенгенской визы туристам предлагают Испанию, Грецию и Болгарию.

Представители компании следят за ситуацией в Египте и отмечают, что жалоб по испорченному отдыху не получали.
Напомним, что с 14 августа в Египте объявлено чрезвычайное положение. По оценкам ООН, в столкновениях правоохранительных органов и демонстрантов погибли и пострадали сотни человек. МИД Беларуси рекомендует отказаться от поездок в Египет и исключить посещение Каира и других крупных городов, избегать мест массовых скоплений людей, а во время пребывания за пределами отелей проявлять повышенную осмотрительность. Департамент по туризму Министерства спорта и туризма призывает туроператоров и турагентов приостановить продажи туров в Египет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?