Закрыть

За необоснованное посредничество в Беларуси пощады не будет

За необоснованное посредничество в Беларуси пощады не будет

Президент Беларуси предложил простую формулу борьбы с необоснованным посредничеством: того, кто это допустит - заставить компенсировать ущерб, руководителя фирмы посредника - в тюрьму, фирму – ликвидировать.

Александр Лукашенко во время посещения филиала "Кричевцемент" ОАО "Кричевцементношифер" отметил, что ему поступает информация об имеющихся фактах работы недобросовестных посреднических структур. "Зачем вы через посредников берете даже белорусское сырье?" - спросил глава государства, обращаясь к присутствующим. Как доложил министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, такие факты имели место в отрасли, однако после проведения проверок были приняты соответствующие меры, передает БЕЛТА.

Президент обратил внимание на то, что уже неоднократно предупреждал о недопустимости ситуации, когда подконтрольные предприятию фирмы поставляют какое-либо сырье. "Руководитель - в тюрьму, фирма - ликвидируется, и больше такой частник не будет заниматься предпринимательством. Я предупреждаю уже в третий раз. Это же составляющая себестоимости. Если вы по более высокой, чем можете, цене закупаете сырье, а это главная составляющая в себестоимости (70%), естественно, вы не сможете конкурировать на рынках", - сказал глава государства.

"Пора уже такое посредничество прикрыть. Этого быть не должно! И тот, кто это допустил, не просто должен быть уволен, а компенсировать ущерб", - подчеркнул Президент. Он поручил контролирующим органам заняться этим вопросом. "Мне просто обнаружение факта и доказательства не надо. Нужна компенсация ущерба предприятия", - добавил он.

"Прощения за это не будет, какой бы вы статус ни занимали", - предупредил Александр Лукашенко.

Президент поручил председателю Комитета госконтроля Александру Якобсону и помощнику главы государства по Могилевской области Геннадию Лавренкову изучить ситуацию с необоснованным посредничеством на предприятиях в целом по всей области. Глава государства, обращаясь к руководителям предприятий, отметил, что они "должны бороться за любую копейку, которая экономит ресурсы и снижает себестоимость продукции".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?