Закрыть

Беларусь закрыла доступ на свой рынок молочной продукции Fonterra

Беларусь закрыла доступ на свой рынок молочной продукции Fonterra

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода ограничил ввоз молочной продукции компании Fonterra в связи с возможностью ее заражения ботулизмом.

Минздрав и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси начали проверку продукции компании Fonterra после того, как Роспотребнадзор 3 августа ввел запрет на использование этой продукции в России в связи с информацией о возможном заражении продуктов ботулизмом.

В рамках Единого экономического пространства руководители ветеринарных служб государств - членов Таможенного союза договорились принять аналогичные меры на всей территории ТС, пока не будет проведено дополнительное расследование.

«Это превентивная мера, принятая с целью недопущения попадания продукции компании Fonterra на рынок Беларуси и через ее территорию в другие страны ТС до проведения совместной инспекции новозеландских предприятий», - заявили БЕЛТА в Минсельхозпроде.

Следует отметить, что компания Fonterra занимает четвертое место в мире по объему производства молочных продуктов. Она ежегодно выпускает 2 миллиона тонн молочных продуктов, осуществляя экспорт более чем в 100 стран мира.

Информация по делу

Ботулизм (от лат. botulus — колбаса), острое инфекционно-токсическое заболевание из группы пищевых токсикоинфекций, вызываемое анаэробными бактериями и их токсинами и характеризующееся преимущественным тяжёлым поражением ядер черепномозговых нервов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?