Закрыть

Какими будут автозаправки на главных белорусских дорогах?

Какими будут автозаправки на главных белорусских дорогах?

На всех заправках магистралях "М" и "М/Е" должны быть магазин и кафе, а также иметься достаточно места для автомобилей.

Правительство утвердило минимальные требования к заправкам, располагающимся на магистральных дорогах с нумерацией "М" и "М/Е".

Отныне все строящиеся и реконструируемые АЗС на этих магистралях должны иметь торговый объект, объект общественного питания и автомобильную стоянкой не менее чем на два автобуса, пять грузовых и пять легковых автомобилей.

Как пояснили в пресс-службе правительства, нововведение направлено на "расширение спектра обязательных оказываемых услуг в интересах белорусских и транзитных пользователей автомобильных дорог страны".

В настоящее время в Беларуси нумерацию "М" имеют 12 дорог республиканского значения, среди которых М1 Брест - Минск - граница России, дорога М2, связывающая столицу с Национальным аэропортом Минск, дороги между Минском и областными центрами М3-6, Минская кольцевая дорога М9, дорога М10 (граница России - Гомель - Кобрин). 6 из магистралей имеют нумерацию "М/Е", что говорит об их трансъевропейском и трансконтинентальном значении. Среди них дорога М7/E28 (Минск - Ошмяны - граница Литвы), М8/E95 (граница России - Витебск - Гомель - граница Украины).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?