Закрыть

Для синоптиков ливень оказался неожиданностью

Для синоптиков ливень оказался неожиданностью

Начальник Белгидрометеоцентра сам попал под дождь утром 9 августа.

Начальник Белгидрометеоцентра Дмитрий Рябов рассказал "Еврорадио", что из-за ливня, которого не было в прогнозе, с него сегодня уже спросили все "верха". По словам Дмитрия Рябова, в утренние часы атмосферный фронт обострился и погода "сыграла шутку".
"Я сегодня тоже попал под дождь — оставил зонт на работе, и посреди дороги до работы начался ливень, - сказал Дмитрий Рябов. -- Прогноз мы скорректировали и разослали всем нашим пользователям, в том числе и СМИ. Однако сейчас небо проясняется, и температура поднимется. Красный уровень опасности сохраняется по Брестской области, а по стране будет высокая температура".
Он предупреждает, что повышение температуры по скорректированному прогнозу ожидается примерно после полудня. Температура повысится по стране до 30-34 градусов выше нуля. По словам синоптика, в ближайшую неделю ожидается похолодание, в том числе и на выходных.

По прогнозам Гидрометцентра, 10 августа атмосферный фронт обусловит во многих районах Брестской, Гродненской, Витебской и Минской областей грозы, при грозах местами шквалистое усиление и сильные ливни, днем в отдельных районах град.

В дневные часы в очень теплой воздушной массе по юго-востоку республики воздух прогреется до +30..+33°С.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?