Закрыть

В Минске убили члена Центризбиркома Светлану Хиневич

В Минске убили члена Центризбиркома Светлану Хиневич

Тело женщины с ножевыми ранениями обнаружили 4 августа в ее собственной квартире. Информацию об убийстве скрывали четыре дня.

Информация о гибели высокопоставленного чиновника появилась на сайте ЦИКа днем 8 августа. "Четвертого августа 2013 года трагически погибла член Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Хиневич Светлана Фредиславовна", – говорится в сообщении.

Секретарь ЦИК Николай Лозовик рассказал корреспонденту Gazetaby.com, что Хиневич убили. "Сын обнаружил ее убитой в своей квартире", – рассказал Лозовик. По его данным, Хиневич работала начальником отдела кадров завода по производству алкогольных напитков "Кристалл". "Я сам пытался выяснить подробности в органах, которые ведут расследование убийства, – сказал он, – задал вопрос следователю, попросил его рассказать детали в рамках дозволенного, но мне ответили, что следствие ведется и в его интересах не разглашать детали".

В правоохранительных органах Белоруссии сообщили, что по факту гибели члена ЦИК возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", сообщает Ria.ru. По основной предварительной версии, преступление совершено "на бытовой почве", добавил собеседник агентства. В правоохранительных органах уточнили, что убийство совершено с применением холодного оружия.

Светлана Хиневич родилась в 1959 году в Минске. В 1981 году окончила Белорусский государственный университет. В декабре 2011 года была избрана членом Центральной комиссии по выборам и проведении республиканских референдумов. На тот момент она работала начальником управления кадров и идеологической работы ГУ «Главное хозяйственное управление» Управления делами президента.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?