Закрыть

Жители Могилева все чаще жалуются на недостатки строительства

Жители Могилева все чаще жалуются на недостатки строительства

В Могилеве за первое полугодие 2013 года на первое место по жалобам граждан вышли вопросы недостатков, допущенных строителями.

«Если раньше были жилищно-коммунальные вопросы на первом месте, то сейчас вопросы по строительным недостаткам вышли на первое место», - заявила сегодня на заседании Могилевского горисполкома начальник городского управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Антонина Барсукова..

Из данной категории обращений большинство касалось невыполнения сроков исправления строительных недостатков. В первую очередь это относится к Могилевскому домостроительному комбинату (ДСК) и Бобруйскому заводу крупнопанельного домостроения (КПД).

В целом же за первое полугодие 2013 года граждане стали меньше обращаться в городские органы власти по различным вопросам. Так, за этот период в Могилевский горисполком поступило 1060 обращений граждан, что на 230 меньше, чем в 2012 году, сообщила Барсукова.

По ее словам, также значительно уменьшилось количество обращений, направленных на рассмотрение в горисполком из вышестоящих государственных органов. Таковых за шесть месяцев текущего года поступило 289, что меньше на 178 по сравнению с январем-июнем 2012 года.

Вместе с тем возросло количество коллективных обращений. Всего их было 161, что на 43 обращения больше, чем в 2012 году. Многие из таких обращений содержали всего несколько подписей, что говорит о том, что в данных случаях просто подписывалась одна семья.

Количество обращений, в которых содержались 30 и более подписей граждан, осталось на прошлогоднем уровне – их было около 40.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?