Закрыть

Жара в Беларуси продлится до субботы

Жара в Беларуси продлится до субботы

На текущей неделе погода вновь преподнесет белорусам неприятный сюрприз, который эти летом входит уже в привычку: жара продлится все будние дни, а как только наступят выходные, нас ждет похолодание.

В ближайшие сутки, 8 августа, синоптическая ситуация существенно не изменится, сообщает Республиканский гидрометцентр. Ожидается малооблачная и жаркая погода. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем южный умеренный. Температура воздуха минимальная ночью от +12 на северо-востоке до +21 на юго-западе республики, максимальная днем +28..+34º, по Брестской области местами воздух прогреется до +35°C. Атмосферное давление ночью существенно не изменится, днем будет слабо падать.

9 августа погодные условия республики по-прежнему будет определять поле повышенного атмосферного давления, сформированное в очень теплой воздушной массе. Преимущественно без осадков, лишь днем по западу пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, при грозах сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью +16..+22°C, днем +29..+35°C.

10 августа ночью западные районы, а днем и центральные будут находиться под влиянием активного атмосферного фронта, смещающегося с Западной Европы, на остальной части страны сохранится влияние поля повышенного атмосферного давления и очень теплых воздушных масс. Ночью по западу, днем и в центральных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы, местами сильные ливни. В дневные часы в отдельных районах возможен град, при грозах местами шквалистый ветер. Температура воздуха ночью +17..+22°C, днем от +20..+22°C на западе до +32..+34°C на юго-востоке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?