Закрыть

Белорусские суды рассматривают дела борцов с педофилами

Белорусские суды рассматривают дела борцов с педофилами

Как пояснил пресс-секретарь МВД Александр Ластовский, сегодня в белорусских судах находятся на рассмотрении несколько дел в отношении самозваных борцов с педофилами.

Недавно в своем онлайн-дневнике в "Живом Журнале" Александр Ластовский описал ситуацию одного из пострадавших от действий белорусских последователей российского движения "Оккупай-педофиляй", рассказал о мерах, предпринятых для выявления самозваных борцов с педофилами. После этого к пресс-секретарю ГУВД Мингорисполкома начали обращаться другие пострадавшие. "Они высказывают благодарность за поднятую проблему, просят юридической помощи. Оказывается, суды уже рассматривают несколько подобных дел", - сказал Александр Ластовский, передает БЕЛТА.

При этом он подчеркнул, что будет рад, если для подростков, вообразивших себя борцами с педофилами, найдутся смягчающие обстоятельства для освобождения их от уголовной ответственности. "Жажда крови мной не движет. Не хотел бы, чтобы подростки предстали перед судом - с тем условием, что они не знали, что нарушают законодательство. Поскольку они стали массово удалять свои анкеты, то, наверное, начали понимать, что они что-то нарушают. Мне кажется, этого на данном этапе было бы достаточно. Но здесь уже я никак не могу выступать против или за их интересы. Сейчас весь процесс вошел в законодательное русло, и если им положено предстать перед судом по Уголовному кодексу, то они предстанут", - отметил Александр Ластовский.

"Как журналист, который часто и много работает с социальными сетями, и одновременно как представитель правоохранительных органов вижу некоторые аспекты, нарушающие действующее уголовное законодательство. Я не могу дать им ход как пресс-секретарь, но обратить внимание правоохранительных органов как гражданское лицо - могу. При помощи гражданского контроля можно где-то восполнять пробуксовки юридической машины. Потому что социальные сети, Интернет для Беларуси - это еще относительно новое понятие. Когда мы все разложим по полкам, будет намного проще", - добавил пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?