Закрыть

В Беларуси поднялись закупочные цены на молоко

В Беларуси поднялись закупочные цены на молоко

Согласно постановлению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси № 34 от 1 августа 2013 года, в Беларуси изменены фиксированные закупочные цены на коровье молоко для государственных нужд.

Так, стоимость тонны молока первого сорта установлена в размере 2, 810 миллиона рублей, высшего сорта — 3, 47 миллиона рублей, экстра — 3, 537 миллиона рублей (ранее 2, 555 миллиона рублей, 2, 770 миллиона и 3,215 миллиона рублей соответственно). Таким образом, рост цен на молоко составил примерно 10 процентов, передает БелаПАН.

Закупочные цены на продукцию животноводства, включая молоко, не увеличивались с апреля 2012 года. "Данное решение позволит сохранить положительную рентабельность продажи молока, увеличить выручку сельскохозяйственных организаций и не окажет значительного влияния на финансовое положение молокоперерабатывающих организаций", - пояснили в Минсельхозпроде.

Кроме того, согласно постановлению, при сдаче-приемке в организациях, осуществляющих производство молочных продуктов, молоко с температурой выше 10°С оплачивается со скидкой в размере 24,9 тыс. рублей за тонну. Ранее эта сумма составляла 22,6 тыс. рублей.

Отметим, что в Российскую Федерацию поставляется более 95% белорусского молока и молокопродуктов. За шесть месяцев 2013 года в РФ, по данным Белстата, экспортировано 1,7 млн. тонн молока и молокопродуктов, рост экспорта составил 122,1%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?