Закрыть

Цены на сигареты и алкоголь могут снова прыгнуть вверх

Цены на сигареты и алкоголь могут снова прыгнуть вверх

Минфин предлагает повысить акцизы на некоторые виды сигарет до 80%, отдельные виды алкоголя - в 2 раза.

Министерство финансов подготовило проект изменений и дополнений в Налоговый кодекс, который предполагает в 2014 году увеличение ставки акцизов на табачную и некоторые виды алкогольной продукции, сообщает БелаПАН.

Например, акцизы на сигареты без фильтра и папиросы предлагается увеличить на 81,4%. На 45% может вырасти ставка на курительный и трубочный табак, сигары и сигариллы.

Минфин предлагает сделать две ценовые группы. За пачку ценой до 7.500 рублей предлагается взимать акциз в 2.900 рублей. С пачки дороже 7.500будет взиматься 5 тысяч рублей.

Минфин также предлагает повысить акциз на этиловый спирт - на 27% (до 37 тысяч рублей за литр), плодовые крепленые марочные вина — в 2,1 раза (до 106 тясч рублей за литр спирта, содержащегося в готовой продукции). Акциз на натуральные игристые, шампанские, газированные и шипучие вина планируется увеличить на 10,6% (до 5.200 рублей за литр), натуральные фруктово-ягодные вина, фруктово-ягодные сидры — на 9% (до 850 рублей за литр продукции), пиво — на 10,3%.

Напомним, в проекте изменений и дополнений в Налоговый кодекс содержится норма об увеличении в 2,4—3 раза акцизов на автомобильное топливо.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?