Закрыть

Беларусь утонула в цветах, теперь встал вопрос льна

Беларусь утонула в цветах, теперь встал вопрос льна

Лукашенко, как он сам признался, на цветах показал результат жесткой аграрной политики. Сейчас президент Беларуси собирается примерно тоже проделать со льном.

В ходе поездки по Минской области Александр Лукашенко заглянул в совхоз "Минский" ОАО "ДорОРС" с целью посмотреть, как идет выполнение его задания по увеличению объема выращивания цветов и развития тепличных хозяйств, пишет БЕЛТА.

Оказалось, что Беларусь в ближайшие годы может практически полностью обеспечить свои потребности в цветочной продукции, несмотря на то, что 55 процентов произведенной продукции идет на экспорт. Рентабельность производства тепличной продукции в прошлом году превысила 40%, в том числе цветов - 20%.

Александр Лукашенко дал высокую оценку достигнутому результату, напомнив, что несколько лет многие сомневались в успехе. "Это результат белорусской диктатуры, - с иронией отметил глава государства. - Это еще и рентабельно. Надо свое иметь и потихоньку развивать. Сейчас 20 миллионов завозим, 30 миллионов уже производим. Постепенно выйдем на 50 миллионов и обеспечим экспорт".

Приблизительно тоже Лукашенко хочет проделать и с производством льна в Беларуси.

"Я хочу при жестком контроле за возделыванием льна посмотреть, можем мы со льном работать и результат давать или нет. Железно на контроль и доклад мне, что получим по осени", - поручил белорусский президент.

Глава государства особо обратил внимание на необходимость строгого соблюдения графика взаиморасчетов между предприятиями и организациями, занятыми в льняной отрасли. "Смотрите, чтобы мы здесь не получили опять, что льнокомбинат не рассчитается со льнозаводами за волокно, а льнозаводы - с колхозами и совхозами. Этого быть не должно", - подчеркнул президент.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?