Закрыть

Российская прокуратура потребовала снизить цены на авиаперевозки

Российская прокуратура потребовала снизить цены на авиаперевозки

Генпрокурор Юрий Чайка в письме Дмитрию Медведеву обвинил российские авиакомпании в завышении цен на билеты за счет использования устаревших нормативных актов и навязывания пассажирам дополнительных услуг.

В письме также сообщается, что количество дешевых билетов на авиаперелеты ограничено, вследствие чего пассажирам приходится приобретать билеты по высоким тарифам с дополнительными услугами, в которых они, как правило, не нуждаются/ передает Тourprom.ru. В первую очередь в письме упоминались авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь», «Татарстан» и «Ак барс аэро», рейсы из Москвы в Хабаровск, Казань, Новосибирск.

По оценке генпрокурора, причинами такой ситуации стали устаревшие нормативы, действующие в авиационной отрасли с 1992-1993 годов, которые рассчитывали на одного авиаперевозчика — «Аэрофлот», поэтому они не содержат механизмов рыночного регулирования.

Генпрокурор России попросил премьера поручить Минтрансу принять комплекс мер нормативно-правового характера, которые сделали бы авиаперелеты более доступными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?