Закрыть

Минздрав Беларуси усомнился в качестве шоколада «Рошен»

Минздрав Беларуси усомнился в качестве шоколада «Рошен»

Беларусь решила проверить качество продукции фирмы «Рошен» на соответствие требований законодательства. Отметим, что Россия и Казахстан уже запретили ввоз этой продукции.

На данный момент специалистами органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, в рамках проведения проверок объектов торговли осуществляется отбор проб указанной продукции для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям законодательства Таможенного союза, сообщает пресс-служба Минздрава.

В случае выявления фактов несоответствия кондитерских изделий украинского производства установленным требованиям безопасности будут приняты исчерпывающие меры в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь и Таможенного союза.

Отметим, что сегодня приняты меры по недопущению ввоза на территорию России через пункты пропуска на белорусском участке таможенной границы ТС и реэкспорта кондитерских изделий, произведенных на фабриках Кондитерской корпорации «Рошен» (Украина) с территории Республики Беларусь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?