Закрыть

Виновным в обрушении общежития в Малиновке дали три года

Виновным в обрушении общежития в Малиновке дали три года

Директор и старший мастеру РУ "Логойскрайгаз" были осуждены на три года за служебную халатность, повлекшую взрыв газа в жилом доме в деревне Малиновка Логойского района.

Согласно решению Минского областного суда, отбывать наказание осужденные будут в колонии-поселении с лишением права занимать руководящие должности сроком на 5 лет, пишет БЕЛТА.

Приговор пока не вступил в законную силу и у обвиняемых есть право обжаловать в 10-дневный срок решение суда в Верховном суде.

Напомним, что инцидент произошел 8 февраля 2012 года в трехэтажном трехподъездном общежитии в деревне Малиновка. Тогда обрушились перекрытия одного из трех подъездов. Вследствие взрыва один человек погиб, а двоим были причинены тяжкие телесные повреждения. Причиной взрыва было воспламенение газовоздушной смеси, образовавшейся в результате утечки газа из системы газоснабжения дома.

Руководство "Логойскрайгаза" не среагировало в установленном порядке на неоднократные сообщения жильцов, в том числе и в день взрыва, о газоопасных инцидентах и аварийных ситуациях, чем допустили несоблюдение требований соответствующих нормативных технических актов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?