Закрыть

Нацбанк скупает китайские облигации

Нацбанк скупает китайские облигации

Белорусский национальный банк уверен, что китайский юань скоро станет одной из основных мировых резервных валют.

Приобретенные на бирже китайские юани белорусский Нацбанк инвестировал в "высоконадежные долговые обязательства на внутреннем рынке" Китая.

Данные вложения, по сообщению пресс-службы, стали следствием интенсивного развития взаимовыгодного сотрудничества в финансово-экономической сфере между Беларусью и Китаем. Благодаря установившейся дружбе и сотрудничеству, Китай разрешил Беларуси доступ к внутреннему межбанковскому рынку облигаций.

По версии Нацбанка, межбанковский рынок облигаций является наиболее крупным и ликвидным сегментом долгового рынка страны и лишь не многие центральные банки мира получают к нему доступ.

В китайские облигации банк инвестирует средства, поступившие в страну в виде выручки от экспорта в Китай товаров и услуг белорусских компаний. За эти средства были куплены юани на Белорусской валютно-фондовой бирже.

"Вслед за впечатляющими успехами в развитии китайской экономики национальная валюта Китайской Народной Республики уверенно приближается к тому, чтобы в обозримом будущем стать одной из основных мировых резервных валют", - говорит Нацбанк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?