Закрыть

Мясникович: Не стоит бояться импорта

Мясникович: Не стоит бояться импорта

Премьер-министр предложил предприятиям выбирать импортный товар, если он дешевле и качественее белорусского.

Во время беседы с руководителями крупных предприятий Могилевской области Михаил Мясникович затронул вопрос импортозамещения.

Позиция разработки и внедрения аналогов импортной продукции любым способом заранее провальна, поскольку необходимо учитывать как рыночный спрос, так и рентабельность, - передает слова премьера БелТА. Население голосует рублем. А значит, при выборе между одинаковым товаром белорусского и иностранного производства предпочтет более дешевый. Поэтому не стоит бояться импорта и изобретать колесо, если целесообразнее закупать некоторую продукцию на внешнем рынке у производителей, обладающих соответствующими разработками, новейшими технологиями.

Чтобы белорусский товар конкурировал с зарубежным, необходимо развивать инновационное развитие. По словам Михаила Мясниковича, в этом направлении у Могилевской области показатели неплохие, хотя регион в разрезе республики еще недотягивает.

Деньги на развитие нужно искать у инвесторов. На сегодняшний день в региональный план модернизации включены 650 организаций, размер финансирования равняется 21 трлн рублей, 9 трлн из которых планируется вложить в текущем году. "Рассчитывать на выделение денежных средств из областного и республиканского бюджетов, кредитные заимствования – неправильный путь, - подчеркнул премьер-министр. – В создании новой экономики основная ставка должна быть сделана на стратегию привлечения инвесторов".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?