Закрыть

Белорусам запретили держать свиней возле свинокомплексов

Белорусам запретили держать свиней возле свинокомплексов

 

В радиусе 5 км от комплексов запрещается содержание свиней крестьянскими хозяйствами и физическими лицами.

За невыполнение ветеринарно-санитарных правил выращивания свиней в Беларуси предусмотрена административная и уголовная ответственность. Об этом сообщил Минсельхозпрод.

Согласно новым ветеринарно-санитарным правилам выращивания свиней, "в радиусе не менее 5 км от комплексов запрещается содержание свиней крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями".

Кроме того, держать свиней в личном подворье нельзя работникам, обслуживающим поголовье свиней комплекса.

"Живые свиньи и продукты животного происхождения, полученные от них, вывезенные в период между вероятным занесением возбудителя АЧС и началом проведения мероприятий по ликвидации очага заболевания из территории, объявленной впоследствии как неблагополучная по АЧС, подлежат изъятию и уничтожению в соответствии с законодательством", - говорится в новом постановлении правительства.

За невыполнение ветеринарных правил предусмотрена административная и уголовная ответственность. Так, за нарушение ветеринарных правил предусмотрено предупреждение или штраф до 20 базовых величин (одна базовая - 100 тысяч рублей). Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение заразных болезней животных, влечет ограничение или лишение свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал @govorim_news
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?