Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Водоканал Осиповичей

Многопрофильность — особенность деятельности ДУКПП "Водоканал". Помимо основных видов, водоснабжения и водоотведения, здесь серьезное внимание уделяется дополнительным платным услугам. Темп роста объема платных услуг в сопоставимых ценах в 2011 г. по отношению к минувшем году составил 120%, при задании 111%.
В результате оснащения жилфонда приборами учета расхода воды, наблюдается устойчивая тенденция к снижению объемов потребления жилищно-коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению, а, следовательно, снижается и выручка от их реализации. Для того, чтобы слаженно функционировало предприятие, а люди нормально зарабатывали, нужно менять представление о методах работы и осваивать новые виды деятельности.
В целях компенсации снижения объемов основных жилищно-коммунальных услуг предприятием постоянно проводится работа в сфере дополнительных платных услуг как за счет расширения их перечня, так и за счет снижения затрат. С 2007 года здесь были организованы новые участки: ремонтно-строительный, санитарно-технических работ, электромонтажный, цех по производству железобетонных изделий, столярный цех и др. В качестве основного вида альтернативных работ и услуг были выбраны строительные и ремонтно-строительные работы. Сегодня выручка от прочих видов деятельности составляет уже 69% от общего объема.
С 2009 года организацией построено и сдано в эксплуатацию 3 многоквартирных дома, сейчас готовится к вводу 108-квартирный дом по ул. Черняховского.
В прошлом году отмечен рост заявок на изготовление железобетонных заборов. Это можно объяснить следующим: обратившись с подобным заявлением, клиент также получает возможность решить свои проблемы по весьма демократичной цене и с установкой, и с доставкой продукции. Так, один пролет высотой 1,5 метра, состоящий из 3 плит и двух столбов, обойдется в 212 тысяч рублей. За 2011 год выручка от реализации железобетонных изделий составила более 150 млн. руб.
"Водоканал" продолжает искать новые виды деятельности, которые могут приносить доход. В конце года освоили выпуск железобетонных колец, которые будут использоваться для строительства новых и ремонта существующих колодцев. В планах — реализация данной продукции как организациям, так и населению.

Изучив потребности осиповчан, совсем недавно предприятие открыло СТО по ул. Социалистической: в бывшей насосной сделали ремонт, установили оборудование и получили сертификат соответствия. Возможно, что в будущем появится и более крупная СТО, увеличится ассортимент перечня услуг.
Ну, а самым главным и ценным ресурсом предприятия являются сотрудники, без которых невозможно реализовать ни одну программу. Как, например, мастер Алексей Савин и слесарь по ремонту автомобилей Дмитрий Чудаков (на снимке).

 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Осиповичей

Бывшие хозяева Осиповичского вагоностроительного завода отсудили 3,2 млн долларов у властей Беларуси

Хотите узнать больше? По данным информированным источников, дело касается банкротства Осиповичского вагоностроительного завода (ОВЗ).

Светлана Тихановская отменила митинг в Осиповичах

Хотите узнать больше? «Объединенный штаб» кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской отменил запланированный на 29 июля в 18.00 митинг-встречу с избирателями в

В Осиповичах на переходе Renault сбил девушку

Хотите узнать больше? В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

Спасти спасателей птиц. Как после поджога восстанавливают приют для пернатых в Осиповичском районе

Хотите узнать больше? Вопрос "Зачем тратить столько сил и денег на птиц?" Столяровым задают постоянно. Взамен предлагают помочь детям, старикам, бездомным животным и далее

В Осиповичах мужчина увидел свою бывшую в машине с другим и ночью сжег этот автомобиль

Хотите узнать больше? Мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 218 (Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) УК Беларуси. Максимальная санкция

«Панику поднимали мамаши с телятами». Посмотрите на битву между белорусскими зубрами

Хотите узнать больше? Белорусский фотограф Димид Важник обнаружил стадо более чем в сто голов и стал свидетелем боя за роль вожака.

«В смысле - бесполезно?!» Как «большая молодец» Оля превращает сельский клуб в тусовочное место

Хотите узнать больше? Думаете, что сельский клуб - это библиотека, две дискотеки в год и максимум один концерт самодеятельности на праздник деревни? Ха!

Новости Беларуси