Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Осиповичах срочно закрывают школу из-за аварийных плит перекрытия. Что будет с детьми?

Здание средней школы №?4 в Осиповичах временно запретили эксплуатировать. Перекрытия плит третьего этажа находятся в неудовлетворительном состоянии, сообщили в МЧС.

В Осиповичах срочно закрывают школу из-за аварийных плит перекрытия. Что будет с детьми?
Фото: osipinfo.by

Школу обследовала специальная организация. Экспертиза и показала, что плиты перекрытия третьего этажа находятся в аварийном состоянии.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Осиповичском районном исполнительном комитете 28 ноября решили временно не использовать здание, которому 52 года. Здесь планируют снять нагрузку с плит и укрепить их.

С сегодняшнего дня, 29 ноября, занятия в школе отменяются. Вместо уроков дети и учителя пошли на День безопасности жизнедеятельности в районный центр культуры. Уже завтра все 689 детей будут заниматься в осиповичской гимназии.

— В гимназии учатся 659 детей, при этом проектная мощность учреждения — 1250 человек. Поэтому мы все разместились с комфортом, — рассказала TUT.BY директор гимназии Светлана Мамсикова. — Гимназисты будут учиться в первую смену, ребята из СШ №?4 — во вторую, с 14.00.

По словам Светланы Мамсиковой, для всех детей уже организовано горячее питание. Автопарк пошел навстречу и скорректировал график транспорта так, чтобы дети успевали на занятия. Хотя гимназия находится буквально в 500 метрах от СШ №?4, в одном микрорайоне.

— В школу ходят только городские дети, потому дополнительный подвоз не нужен. Педагогам школы выделили отдельные учительскую, методический кабинет. Согласовываем графики работы техперсонала, — добавила директор гимназии, отметив, что рабочее место директора средней школы также будет в гимназии.

По словам начальницы областного управления финансово-хозяйственного обеспечения учреждений образования области Юлии Кузьменковой, выявленные специалистами дефекты в осиповичской СШ №?4 не критичны. Их обнаружили после тщательного дополнительного обследования — основное проводили к началу учебного года тогда же, когда проводилась экспертиза остальных школ области. Признание плит перекрытий аварийными — это, скорее, перестраховка.

— При этом будут определены меры по исправлению обнаруженных дефектов. О каких-то сроках говорить рано — возможно, понадобится составление проектно-сметной документации, выбор подрядчика. Все это требует времени, — пояснила Юлия Кузьменкова.

СШ №?4 в Осиповичах — типовая. Такие же здания школ есть во всех регионах республики.


Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Спутник планеты Земля?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Осиповичей

Очередная «вышка»: обвиняемый в жестоком убийстве двух девушек в Бобруйске приговорен к расстрелу

Хотите узнать больше? 36-летний бобруйчанин Александр Осипович приговорен к смертной казни за убийство двух девушек с особой жестокостью. 20 июля 2018 года в ванной его 706

На полигоне под Осиповичами в течение 5 месяцев будут стрелять артиллеристы. Будьте осторожны!

Хотите узнать больше? Несанкционированное проникновение на территорию полигона может оказаться смертельно опасным. 439

Генпрокуратура подарила школе-интернату в Осиповичах иппотренажер

Хотите узнать больше? акция «Наши дети»ОсиповичиОсиповичский районпрокуратураПредставители Генеральной прокуратуры Беларуси во время новогодней благотворительной акции ... 560

«Жалел и защищал женщин». В Бобруйске продолжается суд по делу о двойном убийстве девушек

Хотите узнать больше? «Прошу сохранить ему жизнь с возможностью работать и погасить иск. Я ему буду в этом помогать до последнего вздоха», - сказала на суде мать 952

Два убийства по одному сценарию произошли в один день в Могилевской области

Хотите узнать больше? В Горках женщина убила ножом мужа, в Осиповичском районе мужчина - сожительницу. 891

Трое охотников в Осиповичском районе попали в СИЗО по подозрению в браконьерстве

Хотите узнать больше? Госинспекторы нашли разделанную тушу косули, упакованную в рюкзак. Нанесенный ущерб оценивают в 3 тыс. рублей. 1 365

За выходные дни в Могилевской области произошло 11 пожаров

Хотите узнать больше? Белыничский районМЧСОсиповичский районпроисшествияЗа выходные дни в регионе зафиксировано 11 пожаров. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший 936