Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Ансамбль «Сузор’е» из Осиповичского района выступил в рамках Дней белорусской культуры во Франции

Накануне Нового года народный ансамбль белорусской песни и музыки «Сузор’е» из Осиповичского района выступил в рамках Дней белорусской культуры во Франции. Коллектив дал двухчасовые концерты в трех мэриях Франции, также осиповчане выступили на базарной площади и в школе мэрии Шок.

Как рассказала руководитель коллектива Наталья Евдокимович, французы не первый раз приглашают их к себе в гости. Французам очень нравятся белорусские народные песни и танцы. В этот раз французские школьники даже передали небольшие подарки детям-инвалидам из Осиповичской спецшколы-интерната.

Народный ансамбль песни, музыки и танца «Сузор’е» существует уже 25 лет, в него входят люди разных возрастов и профессий. Коллектив неоднократно становился участником различных республиканских и международных конкурсов и фестивалей. Его участники выступали в Словакии, Болгарии, России, Польше, Литве.

mogilevnews.by

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Осиповичей

Светлана Тихановская отменила митинг в Осиповичах

Хотите узнать больше? «Объединенный штаб» кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской отменил запланированный на 29 июля в 18.00 митинг-встречу с избирателями в

В Осиповичах на переходе Renault сбил девушку

Хотите узнать больше? В результате ДТП пешеход с травмами различной степени тяжести была доставлена в больницу.

Спасти спасателей птиц. Как после поджога восстанавливают приют для пернатых в Осиповичском районе

Хотите узнать больше? Вопрос "Зачем тратить столько сил и денег на птиц?" Столяровым задают постоянно. Взамен предлагают помочь детям, старикам, бездомным животным и далее

В Осиповичах мужчина увидел свою бывшую в машине с другим и ночью сжег этот автомобиль

Хотите узнать больше? Мужчине предъявили обвинение по ч. 2 ст. 218 (Умышленное уничтожение имущества, совершенное общеопасным способом) УК Беларуси. Максимальная санкция

«Панику поднимали мамаши с телятами». Посмотрите на битву между белорусскими зубрами

Хотите узнать больше? Белорусский фотограф Димид Важник обнаружил стадо более чем в сто голов и стал свидетелем боя за роль вожака.

«В смысле - бесполезно?!» Как «большая молодец» Оля превращает сельский клуб в тусовочное место

Хотите узнать больше? Думаете, что сельский клуб - это библиотека, две дискотеки в год и максимум один концерт самодеятельности на праздник деревни? Ха!