Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Почём квартира для народа?

Почём квартира для народа?

Прошли уже те времена, когда с милым рай в шалаше. Теперь нужна уютная квартирка в центре города, желательно, с ремонтом, желательно, подешевле. Но, к сожалению, так не бывает, чтобы и рыбку съесть и не подавиться. Тем более учитывая, что за квартиру нужно платить в американских рублях, коих найти – сами понимаете.

 

Решил я почувствовать себя Анфисой Чеховой (нет, не из-за операции на груди!) и рассказать вам пару случаев. Одна моя знакомая, назовем ее И., снимала двухкомнатную квартиру недалеко от университета им. Кулешова за 100 долларов, и к 2011 году цена не изменилась. Только изменилась цена доллара, но никаких поблажек со стороны владельцев не поступало, и платить нужно было все равно в иностранной валюте.

В этом же районе начали снимать квартиру другие мои знакомые, и за 1-комнатную цена - те же 100 долларов, а за двушку уже 120. Плюс коммунальные, которые по прогнозам увеличатся ровно вдвое, и станут весомым прибавлением к цене за съём.

Кстати, большинство квартир, которые сдаются, находятся именно в районе Казимировка – Мир-2 – Лазаренко. И, казалось бы, снять в Казимировке – этих местных Мытищах – квартиру должно быть дешевле, но нет. Цены либо такие же, как и в центре города, либо даже выше за счёт того, что дом новый, с евроремонтом, европакетами, с видом на недосрубленый лесок и так далее.

Квартиры по направлению к площади Орджоникидзе стоят от 120 до 150 – это одно- и двухкомнатные, и до 300 долларов – трёхкомнатные. Одна моя знакомая семейная пара снимала квартиру двушку с видом на Драматический театр (вид слева) за 140 баксов, а вид справа – за 120 (причем во втором случае сдавали только одну комнату из двух имеющихся в наличии).

Трёхкомнатные квартиры снимают крайне редко, они только в Минске популярны и то за счёт того, что в трёх комнатах можно уместить 10 человек + 2 на кухне. Поэтому цены на них вполне себе приемлемы, например, для семей с ребёнком: от 160 до 300 американских (чем элитнее постройка, в которой находится квартира, и чем ближе к центру – тем дороже).

Самые дорогие – квартиры с видом на пешеходку на Ленинской, но сдают там квартиры единицы. Цена однушки может зашкаливать за 300 долларов в месяц. В основном же, если там сдается квартира, то посуточно для командировочных или для скрывающихся от законных супругов голубков.

В целом в связи с кризисом и отказом от многих граждан от съёмных квартир владельцы жилплощади (не все, не все) цены поубавили. Один мой знакомый снимал раньше квартиру за 100 долларов, сейчас же платит 80. Хотя, учитывая изменения курса, выгода сомнительна. Так что можно надавить на жалость и снизить оплату с тех же 120 до 100 или даже до 90 баксов в месяц.

Кстати, начиная поиски квартиры, надо не забывать, что некоторые несознательные граждане, предлагающие свои услуги, могут и не согласиться взимать плату в родных зайчиках. И если вам неоткуда достать такие дефицитные доллары, то поживите ещё чуток с родителями, пока ситуация в стране не изменится в лучшую сторону.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

В октябре - +28ºС, в декабре - -21ºС. Температурные рекорды могилевской осени и прогноз на начало зимы

Хотите узнать больше? Осень этого года на Могилевщине была теплой, считают синоптики: в среднем по региону температура воздуха составила +8ºС. И это при норме в +5,9ºС! 2 208

В Могилеве в автоцистерне нашли мужчину в бессознательном состоянии

Хотите узнать больше? "Пострадавший мыл цистерну изнутри без использования средств защиты. Ранее в данной автоцистерне перевозился карбамидоформальдегидный концентрат", - 958

Квартиры на Чехова и Мира по цене апартаментов на Кипре. Что происходит с жильем в Могилеве

Хотите узнать больше? В течение последних 5 лет цены на квартиры в Могилеве упали в среднем на 7−12 тыс. долларов. К примеру, если раньше "однушка" 80-х годов без ремонта 2 732

Рассказываем, когда заработают елочные базары в Могилевской области и сколько будут стоить елки

Хотите узнать больше? Предупреждаем: срубить елку в лесу будет стоить дороже - минимум в 12 раз. А если не повезет - в 127 раз. 1 091

В Могилеве выбросили из окна 9-месячного ребенка. Задержаны его родственники

Хотите узнать больше? Ребенка обследовали в областной детской больнице - с ним все в порядке. 606