Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Могилеве задержали двух фальшивомонетчиков

За изготовление и сбыт поддельных денег в Могилеве задержаны 36-летний житель Кировского района и 26-летняя бобруйчанка, оба неработающие. В течение нескольких дней они рассчитывались фальшивками в магазинах областного центра, Могилевского и Шкловского районов, сообщили в отделении информации и связей с общественностью УВД Могилевского облисполкома.

По словам собеседников, первая поддельная купюра номиналом Br200 тыс. была обнаружена при пересчете денежных средств в одном из отделений «Сбербанка». Как выяснилось, ею рассчитались в кассе автозаправочной станции на улице Криулина. Сотрудники милиции изъяли купюру и установили, что она изготовлена способом цветной капельно-струйной печати с использованием принтера.

Еще две банкноты с признаками подделки номиналом Br100 тыс. были обнаружены в магазине деревни Буйничи, а чуть позже купюра в Br200 тыс., вызвавшая сомнение в подлинности, «нашлась» в деревне Красница в магазине Могилевского РАЙПО. Также поступило сообщение и из Шкловского района – очередную поддельную 200-тысячную купюру обнаружили в отделении почтовой связи. Все деньги были изготовлены тем же способом, что и первые изъятые Br200 тыс.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции изучили записи камер видеонаблюдения с автозаправочной станции по улице Криулина, также был составлен фоторобот подозреваемых.

Сотрудниками уголовного розыска было установлено, что сбытом и изготовлением поддельных денежных знаков занимались мужчина и женщина, проживающие на съемной квартире на улице Криулина. В ходе обыска у них нашли и изъяли 12 поддельных купюр номиналом Br100 тыс. и Br200 тыс., многофункциональный принтер и ноутбук, которые передали на экспертизу. Подозреваемые задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 221 УК – изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег, которая предусматривает ответственность до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой