Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

В Могилеве появится дворик в стиле граффити. Об этом сообщил начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Ленинского района города Могилева Олег Коропов во время подведения итогов фестиваля стрит-арт-культуры "Полотно истории в стиле граффити", организованного в рамках масштабной акции "Могилев - культурная столица СНГ 2013".

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

"Решение о проведении мероприятия было принято не случайно, - отметил начальник отдела. - В последнее время власти города были обеспокоены тем, что молодежь портит фасады зданий различными надписями. Проведением фестиваля мы хотели исправить ситуацию и дать возможность ребятам, которые увлекаются стрит-артом, сделать это цивилизованно".

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

Первым этапом проекта "Полотно истории в стиле граффити" стало создание одноименного изображения длиной около 60 м и высотой 3 м, которое появилось на бетонной стене забора предприятия "Веснянка". Идею, предложенную компанией "Будзьма беларусамі!" и активистом "Гражданского форума" Игорем Никитиным, реализовал уличный художник из Витебска Максим Самосевич.

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

Принять участие во втором этапе проекта пригласили всех желающих. Молодым граффитистам предложили проявить свои способности в трех номинациях: "История Могилева", "Культура глазами потомков", "Бренд современного города". "К сожалению, откликнулось не очень много участников, но это те люди, которые действительно могут рисовать и делают это красиво, а не пачкают стены", - подчеркнул Олег Коропов.

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

Практически все работы выдержаны в стилистике "Бренд современного города", поэтому выбирать победителей фестиваля не стали и наградили всех шестерых авторов подарками от общественных организаций "Белая Русь", БРСМ, компании "Будзьма беларусамі!". Среди граффитистов, чьи работы, по мнению жюри, получились наиболее интересными, - учащийся СШ №2 Иван Хадковский, воспитанник СШ №8 Алексей Антоненко, студент МГУ им. А.А.Кулешова Владислав Жигадло.

В Могилеве появится дворик в стиле граффити

Третьей, заключительной, частью проекта станет создание в Могилеве дворика в стиле граффити. Ожидается, что в областной центр приедут художники, участники фестиваля граффити "Сигнал" из Минска, Витебска. Совместно с могилевскими авторами они планируют воплотить в одном из дворов ряд интересных задумок. По планам, рисунки появятся не только на фасадах зданий, но и других постройках. Тематика нового проекта пока держится в тайне.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

В Могилеве закрывают школу для детей с нарушениями слуха. Родители боятся, что в других их «загнобят»

Хотите узнать больше? Руководство школы говорит, что это реорганизация и она неизбежна: учреждение образования нерентабельно. 120

В Могилеве водитель побежал за укатившимся колесом - и в это время у него украли домкрат

Хотите узнать больше? Причем машина стояла на домкрате, но вор успел его открутить и забрать. 22

«Страшнее Чернобыля». Белорусы вспоминают, как спасали Армению после землетрясения 30 лет назад

Хотите узнать больше? 30 лет назад Спитакское землетрясение за полминуты полностью уничтожило крупный город и 58 сел в Армянской ССР, убило по меньшей мере 25 тысяч 264

В микрорайоне Казимировка в Могилеве хотят построить школу искусств

Хотите узнать больше? Есть вариант разместить школу на первом этаже многоэтажки. 86

В Могилеве власти купят новогодние подарки не всем детям. Родители возмущены

Хотите узнать больше? Горисполком рекомендовал руководителям дошкольных и школьных учреждений купить подарки детям на внебюджетные деньги, деньги спонсоров или родителей. 303