Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Мужская сборная Беларуси по волейболу получила хороший опыт на турах Евролиги перед ЧЕ - главный тренер

Мужская сборная Беларуси по волейболу получила хороший опыт на трех прошедших турах предварительного этапа Европейской лиги перед играми предстоящего чемпионата Европы. Такое мнение высказал сегодня во время пресс-конференции, которая состоялась в преддверии четвертого, заключительного, старта, главный тренер мужской сборной Беларуси по волейболу Виктор Сидельников.

Подводя промежуточный итог тяжелых и престижных соревнований, Виктор Сидельников отметил, что команда недовольна очковой составляющей. "В нашей группе С играют сильные и довольно амбициозные дружины, - сказал главный тренер. – От лидера, сборной Хорватии, мы отстаем на 8 очков. Ребята хотели и могли сыграть лучше, но, к сожалению, не все получилось".

Одной из причин не очень удачного турнира стали новые правила игры. "Эта проблема возникла не только у нас, - отметил Виктор Сидельников. – Команды не успели адаптироваться к игре в условиях эксперимента. Если раньше у игрока и тренера было время остановиться и подумать, то сейчас его нет. В поединке до 21 очка с одним перерывом и 5 секундами на подачу нет места психологической подготовке и тактическим ходам".

Не видят плюсов в новой системе и волейболисты белорусской сборной. "Игра проходит в быстром темпе по схеме "свисток - побежали", - рассказал нападающий команды Олег Миканович. - Цена каждой ошибки велика, и в конце партии любая оплошность может стать роковой. Если раньше при счете 20-22 борьба только начиналась, то сейчас при 19 все заканчивается".

Шансы на выход в "Финал четырех" у белорусской дружины еще есть. В том случае, если белорусы обыграют все три сборные, а Хорватия не наберет ни одного очка, ребята поедут защищать честь красно-зеленого флага в решающей стадии Евролиги. "Шансы малы, - сказал Виктор Сидельников. – Понимаем, что в последний вагон мы вряд ли вскочим, но обыграть хорватов для нас дело принципа. Досадно, что образовалось 8-очковое расстояние, которое могло быть намного меньше. Обиднее всего за самую первую игру, где растерянность команды привела к проигрышу в матче с Израилем и потере драгоценных очков. Не пошли нам на пользу и две игры, которые Турция подарила Хорватии. Винить в нашем положении некого. Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих".

Прошедшие туры Евролиги показали слабые места белорусской дружины, на которые команде следует обратить внимание при подготовке к чемпионату Европы. Он пройдет 20-29 сентября в Польше и Дании. В престижном первенстве белорусская мужская сборная будет участвовать впервые.

Как подчеркнул Виктор Сидельников, списывать со счетов три последние встречи команда не собирается. Напротив, на площадке могилевского СК "Олимпиец" ребята намерены собрать всю волю к победе в кулак и сыграть на самом высоком уровне. При этом волейболисты надеются на поддержку болельщиков, которые своими эмоциями дают им силы к игре.

Встречи будут проходить 5-7 июля в 17.00 и 19.30. 5 июля отношения выяснят Хорватия-Израиль и Турция-Беларусь. Во второй день на площадке встретятся Израиль-Беларусь и Хорватия-Турция. Поставят точку в четвертом туре спарринги между Беларусью-Хорватией и Израилем-Турцией.

"Финал четырех" 13-14 июля примет турецкий Мармарис. В решающей стадии выступят организаторы турнира, а также победители всех трех групп. Победитель Евролиги станет участником квалификации Мировой лиги.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: Сколько лет в веке? (ответ числом)

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

Для школы Могилева поляки купили детскую площадку и спортивную зону

Хотите узнать больше? Школа выиграла малый грант. Теперь у детей есть новое и безопасное место для игр. 57

В некоторых маршрутках Могилева анонсировали подорожание проезда

Хотите узнать больше? Правда, оператор маршрутных такси «АТЭК-Могилев» не знает об этом. 58

В Могилеве закрывают школу для детей с нарушениями слуха. Родители боятся, что в других их «загнобят»

Хотите узнать больше? Руководство школы говорит, что это реорганизация и она неизбежна: учреждение образования нерентабельно. 261

Гостиница, канатная дорога, парк миниатюр. Что предлагают инвесторам построить в парке Могилева

Хотите узнать больше? Главный архитектор города говорит, что потенциальные инвесторы уже проявляют интерес к проекту. Но чиновники ждут от них конкретных предложений. 84

«Страшнее Чернобыля». Белорусы вспоминают, как спасали Армению после землетрясения 30 лет назад

Хотите узнать больше? 30 лет назад Спитакское землетрясение за полминуты полностью уничтожило крупный город и 58 сел в Армянской ССР, убило по меньшей мере 25 тысяч 354