Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?
Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов рассказал, чего опасается.

— У меня жуткие ночные кошмары. Потому что нет ощущения, что все под контролем. Вроде только ты все под него взял, а оно потихонечку разваливается, — объяснил Владимир Мартов в интервью TUT.BY. — Кроме того, сейчас в медицинских кругах обсуждают: произойдет ли в Могилеве то, что произошло в Витебске.

Ситуация в Витебске считается одной из самых тяжелых в Беларуси. Минздрав дает весьма ограниченную информацию по распространению коронавирусу в регионах. Сведений по отдельным городам очень мало. Последнее, что сообщалось официально – в Витебской области на 24 апреля зарегистрировано 1935 пациентов с положительным тестом на COVID-19. Больше только в Минске.
А вот Могилевщина на тот момент выглядела «оазисом». Там выявили всего 396 инфицированных новым коронавирусом. Но при этом за четверо суток количество пациентов с COVID-19 увеличилось в полтора раза.

— Могилевские коллеги — крутые профессионалы. Но слушают ли их в высших эшелонах власти — вот в чем вопрос. У нас нация очень умных людей. Но какие принимаются в итоге решения, вы видите, — говорит Мартов.

Учитывая сказанное врачом, можно только догадываться, как Могилеву, да и всей Беларуси аукнется субботник, проведенный 25 апреля вопреки эпидемиологической ситуации и здравому смыслу. Последствия этой «традиции, проверенной временем», мы увидим в ближайшие недели.
Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

Новости Беларуси