Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Могилевское предприятие "Семена трав" более чем в два раза увеличит посевы многолетних трав

Закрытое акционерное общество "Семена трав" (Могилев) в этом году планирует расширить посевные площади многолетних злаковых трав более чем в два раза до 1,5 тыс.га. Об этом сообщил директор предприятия Николай Бугаенко.

В подшефном хозяйстве "Корытное" Осиповичского района планируется заложить семенные участки примерно на 600 га, а на арендованных землях в Кировском районе - около 1 тыс.га. Расширить посевы планируется с целью более полной загрузки нового цеха по очистке семян трав, получения качественных кондиционных семян и обеспечения ими потребностей аграриев Могилевщины. Кроме того, это позволит предприятию значительно увеличить экспорт семян, потребность в которых на внешнем рынке сегодня очень высокая, отметил директор.

По его словам, в начале года на предприятии была введена в строй современная линия немецкого производства мощностью переработки до 2 т семян в час, которая позволяет получать после переработки семена, соответствующие европейским стандартам. Мощности нового оборудования позволяют обеспечить не только потребности аграриев области в очистке семян, но и других регионов.

"Мы специально приобретали высокопроизводительное оборудование, учитывая перспективы развития в регионе и стране семеноводства. Более того, это позволило нам значительно снизить материало- и энергозатраты, а также обеспечило высокую маневренность и конкурентоспособность на рынке. Если в прошлом году семена многолетних трав мы готовили на старых линиях до нового урожая в июле, то сегодня они уже почти полностью очищены, остались лишь единичные хозяйства, которые по тем или иным причинам не смогли оперативно завезти на доработку семена", - сказал Николай Бугаенко.

В этом году в новом цеху по очистке семян планируется установить оборудование по переработке отходов, образующихся при доработке семян зерновых культур и многолетних трав. Из них будут производиться топливные пеллеты и комбикорма для животноводства.

Предприятие "Семена трав" было создано в 1975 году, реорганизовано в ЗАО в 2001-м, является основным предприятием по подготовке семян многолетних трав для сельхозорганизаций Могилевской области. Учредителями общества являются 12 сельскохозяйственных предприятий.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

В Могилеве в возрасте 43 лет скончался руководитель областной ГАИ

Хотите узнать больше? Фото: Могилевский облисполком В Могилеве скоропостижно скончался руководитель УГАИ УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Вячеслав Крылов.

Коронавирус? В Могилеве госпитализировали двух человек с температурой

Хотите узнать больше? Двое человек были госпитализированы в Могилеве, так как у них заподозрили заражение китайском коронавирусом 2019-nCoV.

В октябре - +28ºС, в декабре - -21ºС. Температурные рекорды могилевской осени и прогноз на начало зимы

Хотите узнать больше? Осень этого года на Могилевщине была теплой, считают синоптики: в среднем по региону температура воздуха составила +8ºС. И это при норме в +5,9ºС!

В Могилеве в автоцистерне нашли мужчину в бессознательном состоянии

Хотите узнать больше? "Пострадавший мыл цистерну изнутри без использования средств защиты. Ранее в данной автоцистерне перевозился карбамидоформальдегидный концентрат", -