Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Вопросы развития традиционной культуры обсудят на международном форуме в Могилеве

Международный форум "Традиционная культура как стратегический ресурс устойчивого развития общества" пройдет в Могилеве 17-20 апреля, сообщил директор областного методического центра народного творчества и культурно-просветительной работы Олег Хмельков.

В мероприятии примут участие ученые по изучению фольклора и традиционной культуры, руководители творческих проектов по сохранению народной культуры, представители общественных объединений (сообществ) зарубежных стран по сохранению национальной культуры, руководители и специалисты государственных органов управления, центров (домов) народного творчества, научно-методических, этнокультурных центров из Беларуси и стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья: России, Украины, Литвы, Латвии, Азербайджана, Армении и других стран.

Тема форума чрезвычайно важная и актуальная не только для Беларуси, но и любого современного государства. Развитие традиционной культуры - фундаментальная основа сохранения культурного разнообразия. При этом исключительно важным является знакомство с лучшими практиками популяризации традиционной культуры в регионах, творческое обсуждение инноваций на уровне международного сообщества, позволяющее идентифицировать ключевые запросы областей и спроектировать жизнеспособные подходы к их устойчивому развитию. Также планируется обсудить вопросы, касающиеся сохранения нематериального культурного наследия, формирования стратегий поддержки и развития международного сотрудничества в сфере традиционной культуры и др.

"Кроме того, мы подготовили для участников международного форума широкую практическую программу, чтобы они смогли не только на теории ознакомиться с сегодняшней ситуацией и перспективами развития культуры Беларуси на примере Могилевской области, но и на практике увидеть, что в этом плане делается. Так, запланированы знакомство с объектами нематериального историко-культурного наследия региона, экскурсионная программа по музеям, концертные программы профессиональных и любительских коллективов, мастер-классы народных мастеров и другие мероприятия", - сказал Олег Хмельков.

Итоги форума будут подведены на круглом столе и пресс-конференции. Также будет издан сборник докладов участников международной научно-практической конференции "Традиционная культура: охрана, сохранение, актуализация".

Организаторами мероприятия выступают управление культуры Могилевского облисполкома и Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы при поддержке Министерства культуры Беларуси.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой