Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Работники «Омск Карбон Могилев» выступают в защиту завода. Часть третья

Продолжаем цикл статей в которых работники завода "Омск Карбон Могилев" продолжают высказывать свое мнение по поводу открытия предприятия. Первая статья и вторая часть вышли чуть раньше, сегодня свое мнение выскажут Игорь Реутский, Елена Москалева, Викентий Казаченко.

Коротко о ситуации: скоро, по графику, в свободной экономической зоне «Могилев» заработает завод по производству технического углерода «Омск Карбон Могилев». Технический углерод – высокотехнологичный продукт с фиксированным набором свойств, используется для изготовления шин, изделий из резины и пластика.

На предприятии работает более 300 человек, после запуска здесь будут трудиться примерно 500 человек. Однако некоторые граждане считают, что завод необходимо полностью закрыть! Почему? Об этом и хотят поговорить сотрудники завода.

Игорь Реутский, специалист по управлению проектами:

Два года работаю на «Омск Карбон Могилев». Окончил Могилевский архитектурно-строительный техникум и строительный факультет Белорусско-Российского университета, два года аспирантуры. С приходом на завод погрузился в новую для себя сферу – производство технического углерода.

В социальных сетях периодически вижу, как нападают на наше предприятие. Вижу, насколько беспомощны и мало аргументированы эти нападки. Они рассчитаны на людей с низким образовательным уровнем. Человеку вообще свойственно боятся неизвестного. И тем сложнее объяснить ему, что он стал жертвой чужого обмана, что «переварил» искаженную информацию.

Руководство завода все это время ведет диалог с населением близлежащих агрогородков и поселков. Презентации, пресс-туры, визиты официальных делегаций – завод не держит свои двери закрытыми. В последнее время активизировал свою позицию и трудовой коллектив предприятия. Мы создали Совет, выбрали инициативную группу. Местоимение «мы» все чаще звучит в наших коллективных обращениях. Мы не позволим разрушить созданное нашими руками. Мы будем отстаивать нашу позицию, потому что за нами – правда. 

Елена Москалева, ведущий инженер по сметной работе Отдела капитального строительства:

- Когда я в 2014 году пришла на «Омск Карбон Могилев», здесь работало не больше пяти человек. Сегодня уже более 320! Раньше всех в лицо знала, сегодня привыкаю к новым людям, коллектив разросся. Чувствуется, что это реальная сила!

Я человек дела. Если отставить эмоции в сторону, и образно говоря, протрясти через сито всю информацию о нас, включая и откровенную ложь, то на поверхности останется чистая правда. В чем она заключается? В том, что не надо на каждый роток накидывать платок. А сейчас внимание: у нас есть все необходимые заключения надзорных органов, это официальные документы. В них черным по белому написано – завод строго соблюдает все требования закона, в том числе природоохранного. Точка. Что еще комментировать? Комментировать лживые домыслы некоторых людей – увольте. Пусть они сами выбираются из этой позорной ямы. А наша задача – достойно запустить современное производство и, соблюдая все требования белорусских законов и международных стандартов, дать первую продукцию. 

Викентий Казаченко, аппаратчик уплотнения технического углерода цеха производства № 1:

- Я живу в поселке «Восход», это километрах в шести от завода. Наших из поселка уже, пожалуй, десятка два устроились сюда. Многие освоили новые для себя специальности. Я вот тоже раньше понятия не имел, что такое техуглерод. А теперь сам буду непосредственно в цехе его производства работать. Пока у меня еще только первый разряд, но к концу осени планирую закончить обучение и получить более высокий. Завод, конечно, поражает своими масштабами. Здесь нет второстепенных задач, каждому дают понять его ответственность, почувствовать нужность. Коллектив растет, сплачивается. За проходной, правда, пытаются нам навязать мысль о том, что предприятие наносит огромный вред экологии, распространяют информацию о том, что мы виноваты в загрязнении природы. А как такое может быть, если мы еще не работаем, это я вас как человек непосредственно из цеха, где делают технический углерод, спрашиваю.

Мне сложно строить схемы, думая - кому это выгодно, чтобы выставить современное предприятие в таком свете? Я знаю точно, что делать нам, рабочим. Мы будет четко и последовательно отстаивать интересы предприятия, потому что мы его часть по сути. Это наши интересы! Это наше будущее, будущее наших семей. 

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв из 850 персон

Хотите узнать больше? Александр Лукашенко подчеркнул, что как управленец пришел снизу и многое прошел в своей жизни. "Поскольку еще и в семье такой воспитывался, когда 26

Бабье лето продолжается! Погода в Могилеве в выходные

Хотите узнать больше? А вот на следующей неделе начнется похолодание, но не сильное. 62

«Среда развлечений» в Могилеве: лекция о прививках, «Джокер» и концерт немецкой группы

Хотите узнать больше? Рассказываем о самых интересных событиях предстоящей недели в Могилеве. 66

В Могилеве на стадионе «Спартак» загорелось административное здание

Хотите узнать больше? Пожарные машины долго не могли подъехать к зданию, так что пожар пришлось тушить из огнетушителей. 64

17-летний парень перевел себе на счет 5 тысяч рублей, переставляя SIM-карты в смартфоне

Хотите узнать больше? Парень просил у случайных прохожих и знакомых их SIM-карты, якобы чтобы проверить работоспособность слота для симок в своем смартфоне. 109