Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Рекорд холода 75-летней давности побит в Беларуси в ночь на 5 августа

Минувшей ночью в Беларуси обновлен абсолютный минимум температуры 75-летней давности.

В Брагине температура опустилась до отметки +2,9 градуса. Прежний минимум ночи составлял +4 градуса. Он был зафиксирован 5 августа 1944 года в Марьиной Горке.

Как свидетельствует проведенный БелаПАН сравнительный анализ оперативной карты температур и архивных данных Белгидромета на погодном ресурсе meteoinfo.by, антирекорды обновились на 19 метеостанциях, в том числе в двух областных центрах — Гомеле и Могилеве. Еще на двух метеостанциях зафиксировано повторение ночных минимумов.

В Брагине прежний антирекорд составлял +8,2 градуса (в 1956 году). В пятерку самых холодных мест вошли также Бобруйск — 3,6 градуса выше нуля (было +6,9 градуса в 1968 году), Октябрь — 4 (8 в 1988-м), Василевичи — 4,1 (8,2 в 1968-м) и Кличев — также 4,1 (6,6 в 1999-м).

В Гомеле и Могилеве было +7,3 градуса. В первом городе обновлен минимум 31-летней давности (+8,7), во втором — 45-летней (+8).

Ночные антирекорды обновлялись также 3 и 4 августа (соответственно в одном и 11 населенных пунктах, где ведутся метеонаблюдения).

По прогнозу синоптиков, ночь на 6 августа тоже будет холодной, затем потеплеет на 5?6 градусов.

Ранее Белгидромет отмечал, что середина нынешнего лета оказалась самой холодной за последние 20 лет. Температурные антирекорды ночи обновлялись 4, 5 и 13?16 июля. Между тем первая треть лета оказалась аномально жаркой, новые рекорды фиксировались 18 дней июня (c 4-го по 17-е, 20-го, 21-го, 26-го и 30-го), а также 1 июля.


Рекорд холода 75-летней давности побит в Беларуси в ночь на 5 августа
Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

В Могилеве в возрасте 43 лет скончался руководитель областной ГАИ

Хотите узнать больше? Фото: Могилевский облисполком В Могилеве скоропостижно скончался руководитель УГАИ УВД Могилевского облисполкома, полковник милиции Вячеслав Крылов.

Коронавирус? В Могилеве госпитализировали двух человек с температурой

Хотите узнать больше? Двое человек были госпитализированы в Могилеве, так как у них заподозрили заражение китайском коронавирусом 2019-nCoV.

В октябре - +28ºС, в декабре - -21ºС. Температурные рекорды могилевской осени и прогноз на начало зимы

Хотите узнать больше? Осень этого года на Могилевщине была теплой, считают синоптики: в среднем по региону температура воздуха составила +8ºС. И это при норме в +5,9ºС!

В Могилеве в автоцистерне нашли мужчину в бессознательном состоянии

Хотите узнать больше? "Пострадавший мыл цистерну изнутри без использования средств защиты. Ранее в данной автоцистерне перевозился карбамидоформальдегидный концентрат", -