Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Благотворительный интернет-магазин www.takprosto.by появился в Беларуси

Благотворительный интернет-магазин www.takprosto.by появился в Беларуси. «На этом ресурсе любой желающий может выставить свой товар, средства от продажи которого пойдут на расчетный счет общественной благотворительной организации «Белорусский детский хоспис», — рассказала председатель Совета общественной благотворительной организации «Могилевский детский хоспис» Лилия Судиловская.

Кстати, это не единственный способ помочь Белорусскому детскому хоспису не выходя из дома. Второй год работает благотворительная линия. Набрав по телефону номер 8-902-101-0000, можно пожертвовать тяжелобольным детям 5700 рублей. А в ноябре прошлого года возможность помочь появилась и у абонентов МТС. Для этого им стоит отправить смс-сообщение (515, затем пробел и сумма пожертвования) на номер 553.

«У Могилевского детского хосписа пока нет возможности организовать такую дистанционную систему для благотворительности. Но желающие протянуть руку помощи его воспитанникам есть и среди жителей Могилева, — говорит Лилия Судиловская. — Благодаря их пожертвованиям удается ежемесячно собирать около миллиона рублей. Откликаются в основном люди небогатые: пенсионеры, женщины в декретном отпуске, волонтеры».

В основном их перечисления небольшие, но в учреждении, помогающем тяжелобольным детям исключительно за счет пожертвований, благодарны любой помощи. А на днях тут были искренне удивлены щедрости сотрудника одной из могилевских организаций. Он изъявил желание регулярно отчислять на счет Могилевского детского хосписа половину своей месячной зарплаты! На протяжении пяти лет студенты экономического факультета Белорусско-российского университета к Новому году привозят подарки и устраивают концерты для больных детишек. Отзываются и студенты МГУ имени А. Кулешова. Регулярную поддержку оказывает председатель организации «Денгал АВС» Эрнан Мейенан из Ирландии.

Средства детские хосписы расходуют на закупку медицинского оборудования, подгузников, средств гигиены. Помогают собрать деньги на покупку своим подопечным портативных аппаратов для искусственной вентиляции легких. Стоимость таких — около 13 тысяч евро каждый.

Кстати, недавно отзывчивые могилевчане помогли 11-летнему Мише Прудникову. Как мы уже писали в одном из предыдущих номеров «Могилевки», у мальчика диагностировали тяжелую болезнь, ему стало тяжело дышать, особенно ночью. Мише требовался портативный аппарат для искусственной вентиляции легких. Собрать деньги на его покупку для семьи мальчика было непосильной задачей. И мама Миши через СМИ обратилась к неравнодушным людям с просьбой о помощи. В Минске мамы таких же больных детей пожертвования на закупку этих аппаратов собирали по полгода. Поэтому на быструю помощь у родных Миши надежды не было. Но к радости необходимую сумму — 13 200 евро удалось собрать всего за двадцать дней!

«Мы безмерно благодарны каждому, кто не остался равнодушным к нашей беде, — говорит мама Миши, Светлана Прудникова. — Собрать деньги на этот аппарат помогли как простые люди, так и целые организации, предприятия... Перечисляли кто сколько мог, и мы признательны им за каждую копеечку. Ведь только благодаря этим отзывчивым людям нашего ребенка удалось вернуть к нормальной жизни. Теперь самочувствие Миши значительно улучшилось. Он стал высыпаться, говорить в голос, а не шепотом, скоро вернется к учебе. Сейчас мальчик находится под патронажем Могилевского детского хосписа».

«А родителям таких же больных детей желаю не опускать руки и верить, что их ребят можно спасти, — говорит Светлана Прудникова. — Ведь, к счастью, есть еще отзывчивые люди, готовые помочь справиться с бедой».

”Могилевская правда”

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

Новости Беларуси