Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Волейбольные выходные: порадовать нечем

Волейбольные выходные: порадовать нечем

21-го и 22-го января в СК «Олимпиец» давали волейбол. Намёка на аншлаг не было, как, собственно, и очередей за билетами. Однако у актёрских трупп выбора не имелось: свёл календарный график – нужно играть.

 

Первыми на площадку выходили девушки. Наш «Коммунальник» принимал «Неман-ГрГУ». Ирония судьбы заключалась в том, что коллективы виделись ровно неделю назад в Гродно. Тогда подопечные Александра Климовича шансов хозяйкам не оставили – две победы с общим счётом 6:1. А вот что творилось сейчас, не совсем понятно. «Коммунальник» наивно рассчитывал повторить фокус на раз-два, но соперницы в корне отличались от себя самих же. Субботнее поражение могилевчанок было как снег на голову – 23:25, 17:25 и 21:25.

Ход воскресного поединка намекнул на повтор истории. Конечно, определённую скидку «Коммунальнику» можно было сделать – проблемы медицинского характера имелись у двух ведущих волейболисток – Екатерины Антонченко и Анны Копко. Плохо другое – никто не сумел подхватить упавшее знамя. Четвёртая команда чемпионата снова обыграла третью – 22:25, 22:25, 20:25.

Александр Климович (главный тренер ВК «Коммунальник»):
- Гродненский клуб продемонстрировал нашу фирменную игру, сыграл нашим стилем. Мои же девочки наоборот вышли на площадку недонастроенными. Отсюда мелкие провалы: где-то чуть-чуть не добежали, где-то чуть-чуть не дотянулись, где-то чуть-чуть не допрыгнули. Мелкие просчёты слились воедино, получилось дважды по 0:3. Пока это простительно, но когда начнётся раунд плей-офф, таких игр быть не должно.

А что же сильный пол? Тут болельщиков тоже ждали неприятные сюрпризы. Дружина Дмитрия Купавы в последнее время набрала хороший ход, поэтому витебский «Марко» виделся потенциальным поставщиком драгоценных очков. В субботу клубы-аутсайдеры выдали напряжённый пятисетовый матч-триллер. К сожалению, «Могилёвские Львы» при счёте 2:1 по партиям потеряли контроль над ситуацией. Гости, ведомые Юрием Батяном, этого только и ждали. Решающий рывок был солиден до безобразия – 18:25, 11:15 и 2:3 в итоге.

Затяжной получилась и вторая игра. «Обувщики» стартовали с места в карьер. Опять неудержимо атаковал Батян, превосходно пасовал Владислав Титов (экс-игрок ГВК справлялся ещё и с массой иных функций). «Львы» поняли, что ситуацию нужно исправлять, когда уступили первый сет. Феноменальный второй был очень упорным – 30:28, могилевчане восстановили паритет – 1:1. Тут бы поднажать немного, и три балла опустились бы в копилку, но спорт не терпит сослагательного наклонения. Витебские «скромняги» концовку провели выше всяких похвал. Окончательный счёт стал копией субботнего – 2:3.

Дмитрий Купава (главный тренер ВК «Могилёвские Львы»):
- Горели желанием догнать в таблице витебскую команду, но вместо этого отпустили конкурента ещё дальше. Теперь чтобы покинуть последнее место и зацепиться за плей-офф, надо набирать очки в оставшихся турах (Солигорск, Борисов, Жлобин, Гродно, Брест). Собираемся в первую очередь поработать над игровой дисциплиной, именно её нам не хватило в эти выходные.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Написать комментарий

Информация
Чтобы написать комментарий вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться

Обращались ли вы за помощью в милицию?

Новости Могилёва

Суд отказал уволенным работникам «Могилевхимволокна» в восстановлении на работе

Хотите узнать больше? Как считают сами уволенные, администрация решила избавиться от них по политическим причинам.

В Могилеве выбрали «Мистера». Смотрите, кто претендовал на титул - и кто его получил

Хотите узнать больше? 19 февраля в городском центре культуры выбрали «Мистера Могилев - 2021».

Появился список домов в Могилеве, которые планируют реконструировать в 2021-м. Вот он

Хотите узнать больше? В списке - 11 многоэтажек, три из которых - на главной улице в районе железнодорожного вокзала.

Коронавирус: в Могилеве такой же очаг, как в Витебске?

Хотите узнать больше? Фото: mogilevnews.by Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Витебской городской больницы скорой медицинской помощи Владимир Мартов

Цинизм дня. В Горках объявили день безвозмездного труда

Хотите узнать больше? Власти утверждают, что о возможности бесплатно поработать ходатайствовали сами работники. 29 февраля в Горках пройдет день безвозмездного труда. Как

Могилевская строительная компания недоплатила налогов на 240 тысяч рублей

Хотите узнать больше? Более 240 тыс. рублей налогов недоплатило в бюджет могилевское общество с ограниченной ответственностью, занимающееся производством и установкой

Новости Беларуси