Закрыть

Выберите свой город

Закрыть

Могилевчанин создал фирму-«помойку» и помог организациям недоплатить 710 тысяч долларов налога

В Могилеве будут судить местного жителя, который помог фирмам уклониться от уплаты налогов. Ущерб от преступлений превысил 1,54 млн рублей, или 710 тыс. долларов, но его почти весь возместили, сообщает прокуратура. Под суд пойдет еще один руководитель фирмы, который не заплатил налоги.

Могилевчанин проводил незаконные финансовые операции — он обналичивал и обезналичивал деньги, оформлял фиктивные накладные. Для этого обвиняемый использовал реквизиты и расчетные счета трех подконтрольных ему частных структур, зарегистрированных на территории Гомельской области.

Таким образом мужчина минимизировал налоговую базу своих «клиентов», с которой должны были исчисляться обязательные платежи, и получал за это процент от сделок. А фирмы легализовали купленные за наличный расчет товары, помещая в бухгалтерский учет ложные документы для занижения налоговой базы.

По данным прокуратуры, услугами фирмы-«помойки» воспользовались несколько организаций. Восемь должностных лиц уже признали виновными и вынесли приговоры. Еще двое объявлены в розыск. Третьего будут судить вместе с организатором фирмы-«помойки» — их уголовные дела совместили в одно производство.

— Четверо руководителей коммерческих структур обратились с ходатайствами об освобождении их от уголовной ответственности в Комиссию по вопросам помилования при президенте, полностью возместив причиненный в результате преступных действий ущерб, а также уплатив соответствующую пеню и штрафы, — уточнила старший прокурор отдела прокуратуры Могилевской области Марина Титова.

Возместили чуть более миллиона рублей из общего ущерба более чем на 1,54 миллиона.

Действия обвиняемого, который оказывал «услуги» в том числе и своей собственной фирме, расценены как уклонение от уплаты налогов, пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов, а также занятие незаконной предпринимательской деятельностью.

Руководителя, который пользовался услугами фирмы-«помойки», обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Заметили ошибку? Выделите текст, нажмите Ctrl+Enter и оставьте замечание!

Комментарий (Максимум 1000 символов)

Вопрос: 24 часа это - ?

Вы знаете что-то интересное или важное и готовы этим поделиться?
Обязательно свяжитесь с нами, это очень просто!

Выберите удобный способ для связи или напрямую отправьте сообщение в редакцию через форму на этой странице.

Govorim.by

vk.com/govorimby

Внимание! Новости рекламного характера публикуются по предварительной договорённости. Подробнее цены на размещение рекламы смотрите здесь

Хотите сэкономить 30% на изготовлении кухни или шкафа-купе?

Новости Могилёва

«Покупатели ушли в «секонды». Как живут могилевские ипэшники спустя 3 года после волнений

Хотите узнать больше? Предприниматели говорят, проблема сейчас даже не в том самом указе № 222 - к таким условиям работы они уже привыкли и даже не особо жалуются. У людей 224

С солнцем и без снега. Погода в Могилеве на неделю

Хотите узнать больше? Ближайшие дни будут морозными, а в выходные прогнозируют потепление. 97

Жители Могилевского района требуют закрыть предприятие после выброса «сажи». Чиновники: Все в норме

Хотите узнать больше? «Летом такой смог был, что дети хотели писать письмо "дедушке Лукашенко" - они на улице находиться не могли. Я запретил: у них еще вся жизнь впереди». 22

«Русские бились, как львы!» Немцы из скандального полка - о том, как захватывали Могилев в 1941-м

Хотите узнать больше? Фрагмент документального фильма об истории 9-го прусского полка перевел Олег Лисовский - могилевчанин, который живет в Баварии. 229

Где и когда в Могилеве будут освящать воду на Крещение

Хотите узнать больше? Полный список храмов города и расписание богослужений. 247

В Могилеве народным голосованием выбирают человека и событие года

Хотите узнать больше? Номинантов отобрала общественная инициатива «Грамадскі магістрат». 234